奧迪首款電動汽車E-tron因電池短缺再次推遲發佈
2019年04月21日00:45

  新浪美股 北京時間4月21日訊,據《布魯塞爾時報》報導,由於無法從供應商LG化學獲得足夠的電池,奧迪推遲了其首款旗艦電動車E-tron的交付。

  據這家比利時新聞機構報導,等待時間從兩個月延長至“6至7個月”。據報導,由於供應問題,這家德國汽車製造商今年將只生產4.5萬輛電動汽車,比預期少1萬輛。奧迪還將E-tron第二款車型的發佈時間推遲到明年。

  LG化學是向奧迪(Audi)、梅塞德斯-奔馳(Mercedes-Benz)及其母公司大眾(Volkswagen Group)和戴姆勒(Daimler)等汽車製造商提供鋰離子電池的主要供應商。這些汽車巨頭中有許多都計劃在未來建立自己的電池工廠如特斯拉,或與鬆下這樣的供應商合作生產電池。

  但在這些工廠建成之前,奧迪將受製於LG化學等供應商。

  《布魯塞爾時報》報導稱,LG化學(LG Chem)正在利用這一優勢,提高電池價格。據德國《圖片報》報導,去年10月就發生過一次這種情況。自去年9月在歐洲投產以來,奧迪E-tron的日子就一直不好過。

  除了電池供應和成本問題,奧迪取消了原定於8月舉行的發佈會。此前,奧迪首席執行官因涉嫌捲入柴油門醜聞而被捕。隨後,由於軟件更新方面的監管問題,該公司在去年10月份首次推遲了E-tron的交付。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽