聶德權:不應以政治方式影響議會事務考察
2019年04月21日12:39

立法會4個事務委員會啟程到長三角地區考察4日,原本已報名的7名民主派議員,因修訂《逃犯條例》引發爭議決定退團,隨團訪問的政制及内地事務局局長聶德權,出發前在機場表示,感到非常可惜和失望。

聶德權表示,4個事務委員會就這次訪問目的、行程和内容,開會並達成一致共識,最重要是實務了解當地發展,泛民方面亦曾強調不會將事情政治化,正如去年訪問大灣區一樣,他相信做了大量配合工作的内地政府同樣會感到失望。

被問到會否影響日後安排立法會議員考察内地,聶德權表示,内地政府非常支持和歡迎特區政府或立法會到内地交流訪問,他尊重不同黨派或泛民議員是否參加,但如果純粹事務考察或職務訪問,不牽涉政治的話,就不應用政治方式影響訪問安排和效果。

聶德權又表示,看到一些牽涉內地和香港議題或者兩地關係問題上,非建制議員看法往往南轅北轍,他認爲應該思考如何在一國原則下落實好兩制,中央和特區不應該是對抗關係。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽