劉澤星:大學醫生放寬安排應與醫管局一致
2019年04月21日07:51
劉澤星:大學醫生放寬安排應與醫管局一致

【Now新聞台】醫委會下月再討論放寬海外專科醫生來港執業的安排,醫學專科學院主席劉澤星於本台節目《大鳴大放》贊成對在醫管局、衞生署或兩間大學醫學院工作的海外醫生都一視同仁,以相同的工作年期為條件豁免實習。

醫委會下月再討論海外專科醫生通過執業試後,可否豁免實習期取得本地正式註冊資格。

醫生組織最近提出在醫管局工作,最少要留在公立醫院三年,當中最少一年半是通過執業試後工作。而在大學醫學院工作,通過執業試後,需綑綁工作三年,於衞生署更要綑綁四年。

提出共識方案的醫生組織解釋是由於在不同機構工作,臨床工作的機會有所分別。

不過同時是港大醫學院副院長的醫學專科學院主席劉澤星認為,醫學院、公立醫院或衞生署醫生同樣要做臨床工作,豁免條件應該一視同仁。

劉澤星同意本地執業試題目困難,但認為可透過考試確保海外醫生的基礎知識與本地兩間醫學院畢業生水平一致。

劉澤星表示,未有專科資格的海外醫生到香港公立醫院工作,醫學專科學院願意協助培訓。

#要聞

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽