曆時近兩個月 日本一盲人水手操縱帆船不靠港橫渡太平洋
2019年04月21日16:03

原標題:曆時近兩個月 日本一盲人水手操縱帆船不靠港橫渡太平洋

據央視新聞客戶端報導 當地時間20號,日本一名盲人男子岩本光弘操縱帆船成功實現不靠港橫渡太平洋,並抵達了日本福島縣港口。他是在今年的2月份從美國出發,曆時將近兩個月,才完成了這一目標。

當地時間20日上午9點左右,日本福島縣磐城市的小名浜港岸邊響起陣陣掌聲。當地居民紛紛來到岸邊,祝賀岩本光弘和他的同伴美國人達格拉斯·史密斯成功橫渡太平洋。

岩本光弘:謝謝,謝謝大家。

今年2月24日,岩本光弘和 史密斯 從美國聖迭戈出發,駕駛一條長約12米的小帆船,駛向太平洋對岸的日本。航行中,全盲的岩本光弘負責掌舵,而身體健全的史密斯則充當他的“眼睛”,給他提供風向等信息。最終,二人曆時55天,成功抵達14000公裡外的日本福島縣,並且中途沒有靠岸。

岩本光弘:遇到任何挫折和困難都別放棄 堅持到底很重要

岩本光弘今年52歲,由於先天性弱視,他在高中時失明。2013年,岩本光弘就曾嚐試過挑戰橫渡太平洋,但以失敗告終。對於此次取得的成功,他坦言,航行十分艱辛,中途遇到了好幾次大風大浪,不過堅持到底的信念支撐他克服了困難。

岩本光弘:我想說的一點是,不論遇到什麼樣的挫折和困難,都不要放棄,從摔倒的地方爬起來,這樣的勇氣很重要。

編輯 賈聰聰

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽