湖人大喜訊!韋斯鬆口! 下賽季未必留快艇
2019年04月20日10:01

韋斯仍心繫湖人
韋斯仍心繫湖人

  香港時間4月20日,據《The Athletic》報導,NBA名宿、現洛杉磯快艇顧問傑里-韋斯表示,人們以為他不喜歡洛杉磯湖人,這完全是誤傳,他此生都和湖人相關。他認為魔術師莊遜辭職是卸掉了壓力,並坦言快艇球迷基礎不如湖人,但快艇今夏有機會大幹一番。

  韋斯曾被譽為“湖人教父”,是他鑄造了湖人上世紀80年代的輝煌,後來又親手組建了OK組合。但自2002年起他輾轉灰熊、勇士和快艇,卻始終未能重返湖人,有傳言說這是因他不再喜歡湖人。

  近期韋斯接受了記者薩姆-阿米克的採訪,談到了他和湖人的關係。

  “出於某種原因,外界傳言我不再喜歡湖人,這完全是誤傳,”韋斯說,“我此生都會和湖人密切相關,這是我的標籤。”

  談到昔日愛徒魔術師辭去湖人籃球運營總裁一職,韋斯表示:“發生了一些事,所有人都想問責。若有人想離去,比如埃爾文(指魔術師),那肯定有他的道理。說實話,在他這麼做了後,貌似他成為了一個更快樂的人。他卸掉了壓力。

  “我不知道他接下來會做什麼,但即便是追逐其他愛好,那也是很費時間的。不過,相比每日處理籃球方面的雜物,以及隨之而來的各種批評,他可能對其他領域興趣更濃。看到他離開並不那麼有趣,尤其是對像他這樣的人而言。我會真心為他送上最誠摯的祝福。”

  本季儘管勒邦-占士西遊,但湖人仍無緣季後賽,倒是快艇以平民陣容創造奇蹟,仍在洛城壓過湖人一頭。

  對此,韋斯坦言:“我希望我們(快艇)能擊敗他們(湖人)更多次,但我們的球迷基礎是不如湖人的。不過這是好事,兩隊的競爭也讓洛城受益。我相信,憑藉史提芬(-波爾默,快艇老闆)和勞倫斯(-弗蘭克,快艇籃球運營總裁)的謀劃運作,今夏快艇很有機會大幹一番。如果有大牌想轉會的話,希望快艇能成為對自由球員有吸引力的去處。誰會轉會?不知道,我們不會違規去接觸別人。”

  眼看快艇將重新走上正軌,那麼下賽季韋斯還會繼續留在快艇嗎?對此,韋斯不置可否:“我不要未來,我只有現在,只關心本季會如何結束,以及其後的自由球員市場,看快艇能否好好利用手中的資源。”

  (魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽