三星摺疊手機故障頻出 外媒:蘋果絕對幹不出這事兒
2019年04月20日01:23

  新浪美股訊 在蘋果公司已故聯合創始人史蒂夫-喬布斯(Steve Jobs)英年早逝6年後,人們常常會哀歎,如果他還在世,蘋果公司可能會與現在有所不同。

  BusinessInsider對這種想法並不感冒,表示喬布斯就像其他人一樣也會犯錯,永遠沒有人會真正知道他對2019年的蘋果公司有什麼看法。

  但是,BusinessInsider認為,至少喬布斯不會讓蘋果發生類似三星最近的重大事故。日前,至少有四家評測媒體抱怨稱,售價近2000美元的三星Galaxy Fold智能手機在使用幾天后就壞了。

  對於Galaxy Fold測評故障頻出,三星回覆稱,“三星此前將少量的Galaxy Fold體驗機提供給媒體進行評測。目前我們收到了一些與主屏幕相關的反饋,對此,三星將對這些體驗機進行全面檢測,以排查並核實原因所在。”

  三星還表示,“有部分媒體表示,他們在揭掉主屏幕表面的保護膜後發現屏幕受損。Galaxy Fold主屏幕表面覆有保護膜,該保護膜是屏幕結構組成的一部分,專為屏幕提供保護,避免遭受意外刮傷。若揭下主屏幕保護膜或對其添加任何粘合劑,都有可能會導致屏幕損壞,也請大家知悉。”

  BusinessInsider則認為,三星在推出一款售價2000美元的手機時,卻讓用戶可以輕易地把保護膜拿掉,這“絕對是瘋了”。即便對手機造成永久性損害的風險很小,三星也不應該這麼做。

  雖然這個問題沒有影響到所有Galaxy Fold設備,但BusinessInsider表示,對於任何試圖在新市場樹立自己旗幟的公司來說,即便是只有一個故障的設備,也是一場巨大的災難。

  與此同時,回顧蘋果公司存在的問題以及所有iPhone的醜聞,很難想像蘋果公司會把這樣狀態的iPhone交付給評測人員。

  BusinessInsider稱,蘋果有時在設計趨勢上很保守,有時其產品的功能不如競爭對手強大,因此飽受批評。但果粉辯稱,蘋果更想把事情做好,而不願急於求成。在這次三星醜聞被爆後,果粉愈加理直氣壯。

  此前,蘋果公司在宣佈取消其一年多之前發佈的AirPower充電墊,這讓外界對蘋果公司產生了很大的質疑。不過,BusinessInsider指出,至少蘋果沒有將有缺陷的AirPower交付給評測人員。蘋果接受了取消整個項目而導致的短期尷尬局面。如果蘋果發佈一款未能實現其承諾的產品,將對其品牌造成的長期損害。

  與此同時,BusinessInsider認為,為了成為第一家推出摺疊屏智能手機的主要製造商,三星似乎走了一些捷徑。

  BusinessInsider指出,值得注意的是,Galaxy Fold的屏幕是塑料的,這可能是因為康寧公司表示,其行業標準的大猩猩玻璃暫時還無法用於可摺疊手機。換句話說,三星似乎有意選擇了一種不那麼耐用的屏幕材料以率先上市。

  BusinessInsider稱,蘋果公司發佈可摺疊iPhone可能還需要好幾年時間,但很難想像它會向評測者展示一款處於這種令人奇怪的失望狀態的設備。對於蘋果公司行動遲緩的批評大可不必:搶先一步有好處,但也伴隨著巨大的風險。(張寧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽