87歲翁池袋開車撞人 母女死亡八人傷
2019年04月20日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)日本東京豐島區南池袋二丁目昨日發生嚴重車禍,一架私家車衝撞路人和垃圾車,造成一對母女死亡,八人受傷。男司機年屆八十七歲。垃圾車被私家車撞翻後,橫倒在馬路上。警方指,無迹象顯示司機在撞車前一刻有嘗試煞車。警方仍在調查車禍起因。

事發於當地時間昨日中午,在東京地下鐵有樂町線東池袋站附近的十字路口,一名八十七歲老翁駕駛的私家車開至該處,先後撞上正在穿越十字路口的路人和垃圾車。警方稱,騎單車的一名三十多歲女性與其三歲左右的女兒被撞斃。據悉,兩人在車禍發生後當場心肺停頓,送院後證實死亡。東京警方已就車禍原因展開調查。

肇事銀色私家車擋風玻璃嚴重碎裂,車頭變形凹陷。被撞翻車的藍色垃圾車倒在路中央,物品散落一地。事發地點周邊的一名男店員說,事發當下傳出撞擊巨響,部分店內顧客受到驚嚇。店內用餐客人都被嚇到站了起來。事故現場離JR池袋車站不遠,是豐島區政府辦公室附近的繁忙區域,當時不少人在路上行走。警視廳表示,私家車相信是先在十字路口撞到路人後,再撞上附近的垃圾車,再殃及附近的行人和單車騎士。男司機自己也受傷。目擊事故的一名五十多歲男子說,自己跟很多人一樣在等待過馬路,交通燈由紅轉綠後,身旁的人開始過馬路,突然間他看到一輛銀色私家車以飛快速度撞上先過馬路的行人。

池袋是東京市區中一個主要的商業及娛樂地區,有多家大型百貨公司,池袋站是東京主要車站之一。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽