八號幹線沙田段 倡放寬紅巴行駛
2019年04月20日03:00
■運輸署建議開放八號幹綫沙田段,予紅色小巴使用。

【星島日報報道】(星島日報報道)審計報告早前批評政府未有善用八號幹線沙田段,運輸署向區議會提交文件,建議開放沙田及長沙灣之間的八號幹線沙田段,即尖山隧道以及沙田嶺隧道,給紅色小巴使用,以紓緩獅子山隧道及大老山隧道的擠塞情況。惟小巴業界對建議反應未算熱烈,指暫未有意欲開設新路線,建議政府再放寬其他隧道。

運輸署向深水埗區議會提交的文件顯示,現時行經沙田往返市區的紅色小巴,主要使用大埔公路、沙田路和獅子山隧道,考慮到沙田段仍有剩餘容車量,相信放寬紅色小巴使用八號幹線沙田段,可以善用該段道路,有助紓緩沙田其他繁忙道路,並改善往來新界東與九龍之間的紅色小巴行車時間和方便乘客。署方認為,相關建議不會加重區內幹道的負荷。

另外,運輸署亦建議,維持沙田市中心、大圍村一帶以外的大圍、火炭及馬鞍山的大部分路段,劃為紅巴禁區,但會修改大圍部分公共小巴禁區,令行經大圍的紅色小巴繼續使用大埔道前往九龍。港九新界公共專線小巴聯合總商會主席梁雄指出,小巴業界一直都建議政府開放沙田及長沙灣之間的八號幹線沙田段,盼市民會多選用紅色小巴往返新界東與九龍,惟他指儘管多了途徑由市區入沙田,但是暫時未有意欲開設新路線,建議政府再放寬其他隧道。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽