6年砸8.12億歐!哥迪奧拿燒錢換不到歐聯冠軍
2019年04月19日13:07

大手筆收購換不來一個歐冠盃冠軍
大手筆收購換不來一個歐冠盃冠軍

  曼城教練哥迪奧拿自從離開巴塞後,就再也沒有帶隊拿到過歐聯冠軍。在曼城的三個賽季裡,他們甚至都沒有進入過四強。今季,他的歐聯夢再一次被熱刺戳破。更重要的是,他這幾年間一直是球壇中收購投資數額最大的主教練。

  西班牙《馬卡報》在一篇文章中表示,從2016年加盟曼城以來,哥迪奧拿已經在轉會市場上花掉6.08億歐元,但他在歐聯中兩次倒在8強,一次倒在16強。

文章截圖
文章截圖

  第一個賽季,他花費2.13億歐元引入史東斯、根度簡、捷西斯,結果曼城在16強對陣摩納哥時被淘汰。上個賽季,他又花3.175億歐元引入貝拿度施華、艾達臣、獲加、文迪、拿樸迪和丹尼洛,結果他們在8強被利物浦淘汰。去年夏天,他們又用6700萬歐元從李斯特城帶來了馬列斯,可就在昨天他們又倒在了熱刺的腳下。

  《馬卡報》指,如果算上哥迪奧拿在拜仁時期的花費,他的投入就會上升到8.12億歐元,但是在拜仁他也未能贏得歐聯。他引入了葛斯、泰亞高、維達爾、賓拿迪亞、道格拉斯哥斯達,雖然他們依舊主導著德甲聯賽,可是花費的這2.044億歐元仍然沒給哥迪奧拿帶來一個歐聯冠軍,他們連續三年倒在了4強。

  此外,《馬卡報》表示,曼城老闆曼蘇爾自2008年接管這支球隊以後,他已經投入16.6億歐元,但他們仍然沒有成為歐聯冠軍,很明顯這已經不僅僅是錢的問題了。

  (Julia)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽