38+7+4開場6中6! 杜蘭特怕比華利只是個笑話
2019年04月19日13:38

沒人能防住杜蘭特
沒人能防住杜蘭特

  香港時間4月19日,今天金州勇士迎來首輪G3,作客對陣洛杉磯快艇。奇雲-杜蘭特發揮神勇,三節打卡的他23投14中,其中三分10中3,罰球8中7,得到38分4個籃板7次助攻。勇士拒絕重蹈覆轍,以132-105大勝,總比分2-1領先。

  本輪G2勇士淪為笑柄,在最多領先31分的情況下被翻盤。杜蘭特該場8中5得到21分5個籃板5次助攻3次偷球,卻犯滿畢業,且連續第2場落入了比華利設置的圈套。

  賽後,各界對杜蘭特的出手數產生質疑,麥基迪連聲發問:“那個我們熟悉的在比賽中大殺四方的KD去哪兒了?”史提芬-卡爾也表示,哪怕杜蘭特出手20、30次,他也沒有意見。史提芬-居里則稱,杜蘭特這個級別的球員無需動員,自會調整。

  在G2賽後,快艇球員蘭德里-沙梅特曾不無擔心地稱,我們喚醒了一頭沉睡中的熊,而率先亮出“熊掌”的正是杜蘭特。以往開局讓克萊-湯臣盡快找到手感,是勇士進攻端的慣例,偏本場杜蘭特卻搶戲,開場便屢屢中投得手,前6次出手竟無一失手,其中包括高難度出手。其中一次他在加連拿利干擾下險些失誤,但仍拿回球,大幅轉身後仰,命中長兩分,顯示出不可阻擋之勢。

  首節杜蘭特就拿下12分,“庫杜組合”合砍25分,竟比快艇全隊(24分)還多。上半場杜蘭特獨得27分,前三節戰罷更逼近40分。有了杜蘭特坐鎮,勇士進攻在首節便打開局面,並一舉領先達20分。此後分差如滾雪球般擴大,待到第三節,在和G2幾乎相同的時間點,勇士再次領先達31分,但此番他們沒再翻船,人們也見識到如卡爾所說,“單場出手20、30次”情況下杜蘭特的恐怖殺傷力。

  相比投籃,杜蘭特更值得稱道的是他終“甩開了”比華利。全場杜蘭特加大了無球跑動的頻率,如同一條無法抓緊的黏滑的魚;此外,他還懂得借助隊友掩護,將比華利擋在身後,借此獲得投籃空間。

  整場下來,比華利只撈得一次和杜蘭特對位的機會,但還沒等他施展,杜蘭特直接干拔跳投命中。全場比華利出場18分鐘,正負值-20,賠上4次犯規。在杜蘭特於場上呼風喚雨時,鏡頭也屢屢掃到場邊鬱悶的“黑貝”。至於杜蘭特後來因和傑米高-格連“親切交談”而吃到技犯,更像是無心之失。

  近期杜蘭特剖白心跡:“早知來勇士會承受責罵,但這麼做值得。”而看過本場後,勇士球迷也要由衷說句:“擁有KD,真值得!”

  (魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽