“你們看到了馬刺大勝,卻忘了普波域治哭成淚人”
2019年04月19日19:00

普波域治
普波域治

  文/二十陳

  以下犯上!誰能料到馬刺再次把金塊給辦了!系列賽2-1領先金塊,但這似乎也是意料之中,畢竟馬刺擁有這樣一位“令人畏懼”的總決賽教練!

  在GDP慢慢散去的時候,小卡離開了馬刺,似乎整個馬刺就只有迪羅薩能夠讓人記得,可今天,一個二年級的新秀狂砍36+5+5,誰能想到?

  戴歷-懷特,29順位硬生生被培養成了白帝,第一年季後賽場均上場6分鐘只拿2.3分的球員,就這樣打出頭了!

  @不聰明的火箭龜:懷特:有謠言傳我是馬努接班人,我澄清一下,這不是謠言。

  @毒yeah:本賽季不幸倒下了小茉莉,硬是把29順位卡姿蘭大眼仔小懷特培養成了白帝,半場砍下26分全場砍下季後新高36分5籃板5助攻3偷球(常規賽9.9分季後23分)在享受快樂團隊籃球的同時又把迪羅薩變成了硬漢,第三節單獨砍下19分全場砍下25分4籃板5助攻3偷球,普波域治真·後場鍍金師!

  @張電視:朝辭白帝彩雲間,千里丹佛一日還。真假諸葛孰能辨,砍鯊戰術今再現。

  @隨便看看聊聊:21中15,全場怒砍36分+5板+5助攻+3偷球,太穩了懷特,未來巨星看好你,聖城白帝名不虛傳。

  @sky_齊:最後兩分鐘暫停的時候白帝從後備席走出來像個大佬一樣逐個和馬刺球員擊掌……

  @紫荊紅魔Ryan:白佐敦球商真的太高了,上半場面臨絕境的時候一直用個人能力不斷追分,下半場均勢的時候開始刻意減少個人進攻,把球給隊友讓他們找狀態,帶動全隊複蘇,真的太牛逼……

  馬刺即便缺少了全部主力,對手都不能掉以輕心,因為聖安東尼這個地方最強的根本不是GDP,而是這個笑起來痞氣十足的老頭。

  在馬刺大勝的背後,不知道你們有沒有注意到,老爺子今天在比賽中穿著黑西服黑領帶戴著婚戒。其實熟悉的球迷都知道,今天是普波域治夫人逝世一週年。

  馬刺這場勝利獻給剛好逝世一週年的普波域治夫人艾琳·普波域治,生活始終大過籃球,對於普波域治,我們只是太心疼這個老頭了。

  她一定是一位絕世女子,才能降得住這個獨一無二的男人。沒有了你的陪伴,普波域治更加衰老了。教練,你要挺住,馬刺沒有誰都可以,如果沒有了你,那馬刺就不是馬刺了。人生道路跌跌撞撞,願你一往無前。

  如果不是這條新聞,我都快忘了,你已經快70歲了。我們喜歡過很多球星,喜歡過很多球隊,但說到教練,你是我們異口同聲的選擇他。

  時間一晃,二十餘年相濡以沫,你陪伴馬刺從低迷到盛世,陪伴GDP開啟屬於自己的馬刺王朝,陪伴著我們走過了自己的年少青春。

  老爺子最讓人敬重的一點,就是在這個愈發浮誇的聯盟里,一直保持著最簡單的目標和最純粹的內心,這一執著就是20年。

  我現在盯著iPad,在想馬刺大勝後我改寫些什麼,可我腦中卻遲遲揮不去去年回家看到的那條新聞,與普波域治結婚40年的艾琳今日離世。

  勝利突然顯得不是那麼重要,我哭成淚人發表這篇文章……

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽