畢福劍五一新節目復出?知情人:只參加幕後工作
2019年04月19日15:06

  原標題:知情人否認畢福劍五一新節目復出:他只參加幕後工作,不在屏幕上出現

  封面新聞記者 杜恩湖

  今天,一大早,多家網絡上出現了一條“60歲畢福劍復出!新節目或五一與觀眾見面”的新聞消息。該新聞很快成為今天上午的網絡熱搜新聞。

  上午10時,封面新聞記者立即致電一位到央視最新綜藝節目《五一劇有戲》錄製現場參加了節目的知情人士。他向封面新聞記者獨家證實並否認說:“我在節目現場看見,沒有看見畢福劍在《五一劇有戲》錄製現場舞台上出現。欄目組只是安排畢福劍做幕後工作。電視屏幕上沒有出現畢福劍的形象。所謂畢福劍將於今年五一新節目復出的消息,是不真實的。”

自媒體曹煒報導聲稱:畢福劍今年五一央視新節目復出
自媒體曹煒報導聲稱:畢福劍今年五一央視新節目復出

  4月17日,一位自稱是製片人的曹煒在社交平台上突然曬出了一組照片,其中就有和畢福劍的合照,他還配文稱,“畢姥爺最新綜藝節目《五一劇有戲》,大家期待”。照片中畢福劍戴帽子和眼鏡,嘴唇閉得很緊,臉上沒有太多的表情。

  曹煒同時還曬出了和畢福劍的合影,並且還附上了畢福劍的簽名。除了簽名,畢福劍還給他提了4個字,“一帆風順”。

  於是,有自媒體很快作出了新聞報導。報導聲稱:畢福劍復出錄製的這個綜藝,是由他和趙忠祥一起主持的,從節目的名稱來看,應該保留了畢福劍幽默輕鬆的主持風格,且從名字來看,這檔節目可能是要五一期間播出。

趙忠祥給央視新生代主持人張蕾當嘉賓
趙忠祥給央視新生代主持人張蕾當嘉賓

  針對此報導,封面新聞記者,再一次向這位到央視最新綜藝節目《五一劇有戲》節目錄製現場的一位現場的知情人士,進一步求證。

  這位知情人士告訴封面新聞說:我在現場看到的真實情況是,畢福劍還沒有出復出。今天五一,央視錄製的最新綜藝節目是《五一劇有戲》,共錄製四場。因為今年五一放四天長假。每天播一期,嘉賓是趙忠祥,還有歌唱家楊洪基、著名導演王扶林。主持人是央視著名新生派主持人張蕾。

  張蕾主持的這個五一特別節目,主要是以回顧四十年的電視劇精口出作品為主線。而趙忠祥是中國電視人的見證者,也是最早參加電視劇拍攝的演員。早在1978年,央視拍攝電視劇《多棱鏡》,在劇中,趙忠祥是主要表演者。當年,趙忠祥主演的該該劇獲得了兩項大獎飛天獎和第一屆金鷹獎。

  趙忠祥到央視工作快60年了。多才多藝,他當嘉賓,獻出一幅墨寶“家和萬事興”,贏得了現場熱烈掌聲。

  今年的央視《五一劇有戲》新節目,趙忠祥和張蕾一起參加節目錄製。除了趙忠祥,還有電視劇《紅樓夢》王扶林導演、歌唱家楊洪基等多位藝術家。他們連續錄製4天節目。今年五一四天長假期間,央視3套播出。

  知情人士說,畢福劍在這個節目中,央視給他安排了一個適合他本人的幕後工作。畢福劍本人沒有在這個節目的電視屏幕的畫面上出現。因此,網絡媒體報導的“畢福劍今年五一新節目復出。”的消息是不真實的。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽