平井一夫回應退休生活:拒絕其他公司邀請 專注兒童事業
2019年04月19日19:16

原標題:平井一夫回應退休生活:拒絕其他公司邀請 專注兒童事業

新京報訊(記者 梁辰)4月19日,在索尼魅力賞上,索尼董事長平井一夫在回答粉絲提問時表示,他已經在索尼工作35年。過去一段時間,他曾接到其他公司的邀請,但他堅決地拒絕了。

平井一夫表示,離開索尼後將和機構專注兒童相關的事業,包括教育,健康,以及關心他們的成長。

兩年前,平井一夫在接受媒體採訪時曾表示,退休後希望參與全球化議題。

3月28日,卸任CEO職務一年後,索尼方面宣佈,其董事長平井一夫將於6月18日退休,但他將繼續按照索尼團隊的要求擔當公司高級顧問,提供法律方面援助。

對於現任索尼CEO吉田憲一郎,平井一夫評價稱,他是一個非常有策略的戰略家,他擅長對一個領域深入學習。唯一一件不好的是,他不會演奏薩克斯。

此前,平井一夫曾多次當眾演奏薩克斯。2017年,在索尼東京大樓拆除後,平井一夫就曾演奏薩克斯。

新京報記者 梁辰 編輯 劉曉陽 校對 吳興發

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽