即日起合肥與上海軌交互聯互通,成為長三角軌交朋友圈第5城
2019年04月19日15:23

原標題:即日起合肥與上海軌交互聯互通,成為長三角軌交朋友圈第5城

長三角又一城市的軌道交通與上海實現互聯互通!

4月19日,澎湃新聞(www.thepaper.cn)記者從上海申通地鐵集團獲悉,即日起,合肥、上海兩地城市軌道交通二維碼乘車實現互聯互通。這標誌著繼“滬杭甬”、“滬-溫”地鐵二維碼互通後,安徽省合肥市的軌道交通首度正式加入長三角城軌互聯互通“朋友圈”,成為了第5座新增城市。自4月19日起,合肥市民可以使用“合肥軌道”App中的乘車二維碼,輕鬆掃碼乘坐上海地鐵。上海市民也可以憑藉上海地鐵“METRO大都會”App,除在上海本地、杭州、寧波、溫州城軌使用外,還可以直接刷碼乘坐合肥軌道交通,享受滬、浙、皖出行的便捷。“滬-合”城軌乘車二維碼的互聯互通,不僅方便兩地市民的出差、訪親、學習、遊玩等出行需求,更加強兩地聯繫推動長三角一體化高質量發展,也為後續接入更多城市軌道交通加入奠定了良好的基礎。據上海地鐵統計,目前“Metro大都會”App累計下載已超過1852萬次,累計註冊用戶超過1400萬人,平均日活用戶數接近150萬人。其中,約25萬人開通了“滬-杭”“滬-甬”等乘車二維碼互聯互通,每週有近萬名用戶新增開通跨省市的二維碼互通服務。

另據統計,4月15日剛啟動僅幾天的“滬-溫”互聯互通,兩地開通對方城軌乘車二維碼的合計已近3000人,越來越多的長三角市民乘客選擇出行“一碼通”。此外,“五一”黃金週將至,多城二維碼互通無疑將進一步方便市民長三角踏青出遊。

下一步,滬、杭、合、甬、溫這五城軌道交通企業將進一步協作推進各座城市之間的二維碼互通。預計5月底前,“滬杭合甬溫”五城之間也將實現互聯互通,未來也將爭取進一步擴展覆蓋長三角其他主要城市地鐵,惠及更多長三角市民,進一步推進長三角交通一體化發展。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽