只用了兩天,1.3萬元的摺疊屏手機就陣亡了!Samsung提醒:千萬別撕那層膜
2019年04月18日13:54

  4月26日是SamsungGalaxy Fold手機“見公婆”的日子。4月15日,美國消費者就開始預訂這款摺疊屏手機。同時,Samsung率先分發了一部分試用機給各大媒體,進行測評。

  可是,Samsung最擔心的事情發生了。

  僅僅試用了兩天,摺疊屏就出現了問題:屏幕出現隆起、閃屏、黑屏等問題,導致手機完全不能使用。

  屏幕可以摺疊

  但不亮了

  今天(4月18日),國外各大媒體紛紛發佈了SamsungGalaxy Fold手機的測評報告。

  先來看彭博社記者Mark Gurman的親身體驗。

  4月15日,Mark Gurman拿到了這款手機,雖然兩塊屏幕中間的摺痕比較明顯,但用起來還算不錯。

可是,用了兩天之後,Mark Gurman的手機就變成了這樣:
可是,用了兩天之後,Mark Gurman的手機就變成了這樣:

  今天淩晨,Mark Gurman在社交媒體上說:僅僅兩天,我的Galaxy Fold就壞掉不能用了。不知道這是個案還是普遍情況……

  Mark Gurman解釋說:我用手指尖點擊屏幕時,指甲蓋也碰了一下。但就留下了一個永久的劃痕。

  沒過多久,手機徹底廢了。

  Samsung解釋說,是因為Mark Gurman撕下了屏幕上的一層保護膜。但按照Mark Gurman的說法,這層膜很容易就能撕下。

  不過,有人發現,使用說明書上確實有一條警告:如果撕掉保護膜或貼其他膜,可能導致手機損壞。

  隨後,Samsung方面也回覆稱,這層保護膜是手機屏幕的一部分,是為了防止屏幕被劃傷。同時,公司還將保證消費者能夠看到這條警告信息。

  不過,科技媒體The Verge的記者Dieter Bohn卻遇到了另一種情況。

  他的手機摺疊處出現了隆起,導致屏幕發生扭曲;此外,在兩塊屏幕之間的摺痕處,似乎有什麼東西從裡面頂了出來。兩天之後,這個隆起已經將屏幕損壞了。

  Dieter Bohnsh說,自己只是正常使用:打開、關上、放在口袋里。他猜測,可能有什麼東西從兩塊屏幕連接處的縫隙中鑽了進去。

  目前來看,SamsungGalaxy Fold的屏幕問題並不是個案。CNBC的記者說,自己沒有撕掉保護膜,並且使用合理,但左邊的屏幕還是不斷閃屏。

  儘管有這麼多問題,Samsung公關回覆華爾街日報記者說,依然會按原計劃,在4月26日交付這款手機。

  但網友吐槽說:這部手機一天要1000美元,聽上去是個好生意。

  摺疊屏真的成熟了?

  4月15日,SamsungGalaxy Fold手機開始預售。昨天,Samsung宣佈,這款價格高達1980美元(折合人民幣1.32萬元)的摺疊屏手機預售已經售罄。不過,公司沒有披露預售的具體數量。

  對於花了很長時間才從Galaxy Note 7電池爆炸醜聞中走出來的Samsung,市場研究公司CCS Insight研究員認為,Galaxy Fold能讓Samsung再次引領手機創新。

  可現在,各大媒體測評出爐後,BBC預測,要求退款的人可能會很多。

  今年2月Galaxy Fold剛剛發佈時,就有分析認為,這款手機定價太高、缺少剛需功能,所以並不會賣得太好。

  市場調研機構Gartner的分析師短期內也不看好摺疊屏手機:未來五年,摺疊屏手機預計只有3000萬部的銷量,占整個市場的5%。其中的一個原因就是耐用性,由於用戶每天使用手機次數很多,會導致摺疊屏損壞過快。

  可能行業內專業的分析師也沒有想到,Galaxy Fold的屏幕只用了兩天,就出現了問題。

  Samsung摺疊手機現在的狀況,也印證了2月26日楊元慶在全球移動大會(MWC2019)上的這番話:很多廠商依然在做PPT產品。發佈了產品以後,放在玻璃瓶子裡面。不知道是想讓產品跟客戶隔離得遠一點,還是擔心真實的體驗被用戶觸摸到。

  來源:每日經濟新聞

  編輯/王嘉琦

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽