喬治馬丁稱《權力遊戲》改編真實還原按原著得多拍五季
2019年04月18日11:50

  《權力遊戲》最終季已於近日開播,本部劇集對原著小說做出了不少改編,一些細節和人物不可避免地遭到了刪減,對此原著《冰與火之歌》的作者喬治.RR馬丁老爺子又是怎麼看的呢?

  近日喬治·馬丁接受了CBS頻道《60分鐘》節目的採訪,馬丁表示:“(電視劇)是沒辦法讓所有的小角色、全部的次要角色都登場的。相較於97%的改編劇、改編電影,《權力遊戲》劇集已經算是極度真實還原了...但是它也沒有、也不可能完全忠實於原著,否則它就得再多拍上整整五季。

  在採訪中,喬治·馬丁回憶稱,為了幫助《權力遊戲》劇集的節目統籌大衛·貝尼奧夫和丹·魏斯完成劇集,馬丁曾舉行過“幾天的劇情研討會”,討論過去原著中的關鍵劇情節點,這樣即便劇集的進度超過了原著,編劇們就也能以此為起始點創作出不同方向的劇情。

  談及《權力遊戲》的結局,馬丁還在採訪中暗示:“(與原著相比),某幾個特定的次要角色可能會(有重大差異)。我想,很多人會說丹與大衛設計的結局更好...也會有很多人會說他們弄得不對,喬治·馬丁的結局才更好。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽