立法會休會前未處理龕位擬議決議案 黃碧雲批評主席
2019年04月18日20:43

立法會晚上休會,未能處理餘下議程,包括民主黨黃碧雲提出一項修訂附屬法例的擬議決議案,涉及公眾骨灰龕位的存放年期。

黃碧雲較早前在會議廳外表示,如今日未能處理有關決議案,公營骨灰龕位將會取消永久放置,改以續期形式,如果龕位無後人跟進,先人骨灰將被移走。

大會在7時40分左右完成二讀辯論財政預算案議員發言部分,其後討論是否支持由自由黨鍾國斌提出、延展附屬法例修訂期限的擬議決議案,多名建制派議員發言,黃碧雲多次提出質疑,批評建制派拉布,又指主席梁君彥「與建制派夾埋」,梁君彥認為言論具侮辱性,要求黃碧雲收回,及後黃碧雲收回言論。

熱血公民鄭松泰在晚上近8時,提出點算法定人數,在足夠法定人數後,表決並通過鍾國斌的延展決議案,梁君彥宣布休會。

黃碧雲在會議後表示,在二讀辯論財政預算案議員發言部分後,尚餘30分鐘會議時間,是有足夠時間處理她的議案,但她認為建制派議員在會議上拉布,令議案無法辯論及表決,對建制派議員做法感到遺憾。她又批評主席梁君彥處事不公,以往的立法會主席在處理議員具法律效力的議案時,均會處理完才休會。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽