“拍照留影”好不好?
2019年04月18日10:24

原標題:“拍照留影”好不好?

  一說到旅遊,人們的內心就會非常激動。畢竟,旅遊麼,就是出去玩,拋開一切的內心雜念,去放飛自我,使自己身心得到一種放鬆。很多人都去別的城市、別的國家玩過,在遊玩的同時必定少不了要拍照留念這個重要環節。拍完照,幹什麼呢?當然是往朋友圈發出來啦,不然怎麼讓大家知道,我在外旅遊呢?

  說到“拍照留念”,我們就應該好好談一下了。在拍照過程中,我們會拍到身後的背景,包括一些建築物和一些文物古蹟。有的人喜歡搞特殊,比如與銅人拍照,坐在銅人腿上,躺在銅人懷裡。這樣的做法是非常不文明的,輕則引發路人的指責和網友的憤慨,重則對當事人進行拘留處罰。很多景點都會有曆史人物雕像,遊客們也非常喜歡與雕像合影。合影當然可以,但有的遊客在拍照過程中“惡搞”,並將“惡搞”畫面上傳朋友圈,影響非常惡劣。

  所以,我們在旅遊拍照時,要把握一個界限,不要跨過這個界限,一定要文明拍照。

1805班 李昕宇

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽