8中0到末節9中8! 小夥子歡迎來到季後賽
2019年04月17日11:53

梅利找到了季後賽的感覺
梅利找到了季後賽的感覺

  香港時間4月17日,丹佛金塊隊主場迎戰聖安東尼奧馬刺,此役兩隊激戰四節,憑藉著賈馬爾-梅利下半場的強勢發揮,最終金塊以114比105逆轉取勝。梅利在前八投全失的情況下,後9次出手命中8球,成為本場取勝的關鍵先生。

  梅利職業生涯第一場季後賽,表現不盡如人意,上一場輸給馬刺的比賽中,他外線6投全失。並且連續錯失關鍵球,還在最後一攻中被防守球員偷球,徹底葬送了金塊翻盤的局勢。

  而今天梅利在剛開場,顯然還沒能走出上一場失利的陰影。特別是他前兩節的發揮,讓金塊球迷看得直揪心。梅利一次次衝擊馬刺禁區,換來的結果不是失誤,就是遭遇對方頑強防守的封籃。上半場梅利6投全失,只依靠罰球得到2分,甚至一度出現了進攻猶豫,畏手畏腳的局面。

  作為球隊培養的後場新星,梅利的表現顯然有些令人失望。不過在他下半場經過調整之後,重拾自信。特別是在第四節,這位上半場被完全封死的進攻手,突然完成了爆發。

  末節6分10秒,梅利借助約基治掩護,中距離干拔跳投,為金塊在最多落後19分情況下,首次扳平比分。隨後他連續命中跳脫,為金塊緊咬比分。最後2分31秒,梅利持球在進攻時間所剩無幾之時,後撤步迎著懷特完成投籃,皮球劃過一道完美弧線,直接墜入網窩。接近著手感熱得發燙的梅利,連續追身的三分球,徹底殺死了比賽,也讓馬刺提前收兵,繳械投降。

  前八次出手全部炒籃,在近乎被完全封固住手感之下,梅利依舊敢於挑戰,勇於拯救球隊。全場他貢獻球隊最高的24分,末節一人獨砍21分,成為百事中心的“救火隊員”。這一場逆轉的締造,拯救了金塊,也讓梅利找到了季後賽的感覺。

  (珅葳)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽