馬自達Mazda VISION COUPE概念車亮相
2019年04月17日10:04

原標題:馬自達Mazda VISION COUPE概念車亮相

新京報快訊(記者 王琳琳)4月16日,在上海國際車展上,馬自達(中國)企業管理有限公司(簡稱“馬自達中國”)以“我們的次世代”為主題亮相,與此同時展出了次世代設計願景車型“Mazda VISION COUPE”概念車與“創馳藍天-X發動機(SKYACTIV-X)”,嶄新詮釋次世代“藝”之大美與“技”之鼎新,向用戶傳遞“駕乘愉悅”的品牌理念。

馬自達中國董事長渡部宣彥先生表示:“去年5月,馬自達在北京宣佈了技術開發的長期願景‘Zoom-Zoom可持續發展宣言2030’,在企業願景的驅動下,馬自達孕育出‘創馳藍天技術’和‘魂動設計’。”

次世代新作Mazda VISION COUPE不僅承載了馬自達美之初心,也是魂動設計精琢凜然於眾的升級理念。該概念車型展現了刪繁就簡的“減法美學”,令車身呈現簡約且有速度感的一體化動感形態。

此外,馬自達中國的創馳藍天-X發動機(SKYACTIV-X)也是首次在國內亮相,它呈現了馬自達對於汽車行業環保及未來燃油車發展的革命性思路。新發動機結合柴油發動機與汽油發動機的優勢,採用馬自達獨創的火花塞點火控製壓燃點火技術,成為全球首款採用汽油壓燃技術的量產發動機。創馳藍天-X發動機兼具環保性能與輸出動力性能,可在全速域內將扭矩提升10%並提升20%至30%燃油經濟性。

新京報記者 王琳琳 攝影 王琳琳 編輯 張冰 校對 柳寶慶

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽