美國退伍軍人難獲所需治療? 5天內3人相繼自殺
2019年04月17日09:56

原標題:美國退伍軍人難獲所需治療? 5天內3人相繼自殺

  中新網4月17日電 綜合報導,4月上旬,美國3名退伍軍人因得不到需要的治療,而在5天內接連舉槍自盡。對此,美國國會議員紛紛呼籲要採取行動。

資料圖:美國士兵。

  報導稱,一個名為麗莎·約翰遜的女子曾於4月5日聯絡美國退伍軍人機構並警告稱,從海軍退伍的哥哥加里·普雷斯利在停車場持槍喊著要自殺。但美國當局沒有來得及阻止悲劇的發生,普雷斯利的屍體隨後在佐治亞州都柏林退伍軍人醫療中心發現。

  普雷斯利的母親威爾遜說,很希望當局能找到普雷斯利並加以阻止、甚至把他鎖住,因為她需要兒子在這裏。

  威爾遜說,兒子在一場車禍後住進退伍軍人醫療中心,但因無法獲得所需幫助而出院。據悉,普雷斯利2010年在海地服役時,曾親眼目睹海地地震造成的浩劫,這一直讓他感到困擾。威爾遜說,“兒子曾說,媽媽,我不能,我再也沒有戰鬥力了。”

  對於普雷斯利的遭遇,退伍軍人醫療中心主管因隱私問題沒有發表任何評論。

  據報導,就在普雷斯利身亡的第二天,佐治亞州迪凱特退伍軍人醫療中心附近又發生另一起退伍軍人自殺事件。68歲的奧倫·漢考克在這家醫療中心主要入口處的外邊自殺身亡。

  3天之後,另一個身份不明的美國退伍軍人,在奧斯汀退伍軍人診所內舉槍自殺。目擊者透露,當槍聲響起,診所一樓有數百名患者在候診室內。

  麥克倫南縣退伍軍人服務處主管埃爾南德斯指出,自殺的退伍軍人是從佛羅里達州坦帕的一所醫院轉診過來的,他發現無法在此處獲得所需幫助,最終選擇結束自己生命。

  據美國當局統計,每天有大約20名美國退伍軍人自殺身亡,比沒有在軍隊服役的人的自殺率高出1.5倍。

  美國佐治亞州退伍軍人事務委員會主席艾薩克森在一份聲明中表示,這樣的悲劇發生的太頻繁。

  美國眾議院退伍軍人事務委員會主席、加利福尼亞州民主黨眾議員高野在聲明中稱,今年還有其他三名退伍軍人在退伍軍人事務所相關機構自殺,這是所有人必須重視的全國性危機。

責任編輯:郭炘蔚

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽