YouTube在巴黎聖母院大火直播視頻下錯放911恐襲鏈接
2019年04月16日05:34

  新浪科技訊 北京時間4月16日淩晨消息,Google旗下視頻服務YouTube的算法在法國巴黎聖母院(Notre Dame Cathedral)大火的一個直播視頻下放置了9.11恐怖襲擊事件的描述性鏈接,這段視頻出現在法國24電視台的YouTube頁面上。

  該視頻下面的鏈接指向大英百科全書(Encyclopedia Britannica)有關9.11恐怖襲擊事件的條目,現在已被刪除。

  YouTube去年開始在新聞視頻中加入指向維基百科(Wikipedia)和百科全書條目的鏈接,試圖借此遏製虛假新聞在其網站上傳播。而在此次事件中,YouTube算法似乎將上述視頻解讀為世界貿易中心(World Trade Center)大廈遭遇的9.11恐怖襲擊事件的片段。

  據法國警方稱,目前還不清楚巴黎聖母院起火的原因。據當地媒體此前報導,這場火災被認為是一起事故。

  YouTube發言人在一份電子郵件聲明中表示,巴黎聖母院大火直播視頻下面的鏈接是被錯誤放置了。

  “這些面板是通過算法觸發的,有時會犯錯。我們正在關閉與此次火災有關的直播視頻的面板。”這名發言人說道。(唐風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽