【重返前四】艾馬利:紅牌幫助了阿仙奴
2019年04月16日06:56

艾馬利拿下關鍵勝利
艾馬利拿下關鍵勝利

  憑藉奧巴美揚(Aubameyang)積極逼搶攻入的制勝球,阿仙奴在作客有驚無險的1-0戰勝了屈福特。在英超聯賽僅剩5輪的情況下,阿仙奴積66分再次來到了聯賽第四的位置。賽後,艾馬利(U.Emery)評析了比賽,他認為紅牌判罰幫助了阿仙奴,兩次變陣後取得的效果是非常重要的。

  艾馬利首先談到了屈福特隊長迪尼肘擊染紅一事,他說:「我沒有看到紅牌,球證做出了最終的決定。很顯然,這次判罰幫助了我們,因為從那時起我們就多踢一人。對他們來說,比賽就很困難了。上半場時,我們的入球給了我們優勢,紅牌之後我們的優勢更大了。這有助於我們更好的控制比賽,但我們並沒有做到想要的一切。比賽結果令我們高興,因為在這裡比賽總是很困難。迪尼對我說什麼了嗎?我不知道當時的情況,這些已經不重要了。我真的沒聽到他說什麼,我只是對他說我不清楚(場上的情況)。」

  阿仙奴此役從四後衛變陣為三後衛,隨後又變回了四後衛,談到這一罕見的調整時,艾馬利說:「首先,我決定換下托利拉(L.Torreira),因為紅牌出現之後,比賽氣氛對他非常不利。而且在上半場時,隊醫告訴我托利拉感覺有點疼,所以我認為是時候將托利拉換下了。我們這場排出了4-2-3-1陣型,薩卡(G.Xhaka)和藍斯(A.Ramsey)雙防守中場,奧斯爾(M.Ozil)則在奧巴美揚身後。我們並沒有按照預期的那樣控制比賽,教練組和我都在考慮變陣為三中堅,這樣可以滿足我們的進攻,並且在中場多安排一位球員——古恩度斯(M.Guendouzi),這樣就可以幫助到薩卡、藍斯和奧斯爾,並且確保中場的安全。但是,這並沒有達到我們預期的效果,因此我們隨後又換上了尼爾斯(A.Maitland-Niles),變回了4-2-3-1。我們在防守死球和長傳時做的很好,因為我們第二次的變陣很重要,那也是我們更好控制比賽的原因。」

  談到這場勝利的重要性時,艾馬利說:「比賽結果令人感到愉快,獲得3分是最重要的。我認為我們今天表現得很好,結構也保持了一致,並且成功的防守了他們的長傳和死球。他們在主場是一個非常強大的隊伍。我們想要通過增加一名中場更好的控制比賽。我們沒有攻入第二粒入球,即便是在創造出入球機會的情況下。」

  「利奴(B.Leno)的進步是顯而易見的,他很有自信,給球隊帶來了很大的幫助。我認為利奴和施治(P.Cech)很有競爭力,利奴參加英超,施治參加歐霸盃。他們是我們入球的後防保障。」

  (白鳥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽