屈福特送「厚禮」!主場助阿仙奴重返前四
2019年04月16日06:11

阿仙奴作客獲勝
阿仙奴作客獲勝

  再偉大的作家或許也沒法書寫如此神奇的劇本!在維加歷查路球場,玄學護體的阿仙奴經歷了夢幻般的一夜——9分鐘利用屈福特門將解圍失誤取得領先,11分鐘大黃蜂隊長迪尼(T.Deeney)被紅牌罰下。阿仙奴最終1-0戰勝屈福特,贏得今季英超首場作客零封的同時,積66分再次回到了聯賽第四的寶座。

  屈福特的實力不容小覷,儘管他們在英超排名中遊,但是,上無法競爭歐戰席位,下毫無護級壓力,無慾無求的狀態成為了他們的優勢,這讓大黃蜂能夠毫無壓力的展現自我。此外,屈福特上場比賽連追三球逆轉戰勝狼隊,時隔35年闖進了足總盃決賽,驚人的戰鬥力令人側目相看。因此,作客戰績不算好的阿仙奴想要在維加歷查路球場戰勝狀態如日中天的屈福特著實不易。不過,運氣爆棚的阿仙奴用實際行動證明,球迷們的擔憂有些多餘了。

相關新聞:恥辱!屈福特大將染「紅」怒罵阿仙奴1人

  比賽開始之後,阿仙奴延續了今季作客糟糕的表現,被盛氣逼人的屈福特壓著狂攻,艾馬利(U.Emery)在場邊都是眉頭緊鎖。隨後,場上形勢發生了180度的轉變。第9分鐘,屈福特門將本-科士打(B.Foster)接到隊友回傳後調整稍慢,快馬加鞭趕到的奧巴美揚(Aubameyang)身出左腳試圖攔截,或許是本-科士打低估了「加蓬超跑」的速度,他將皮球恰好踢在了奧巴美揚的左腳上,皮球就這樣誤打誤撞的彈進了自家球網。在奧巴美揚跑向場邊慶祝自己時隔4個月後的首粒英超作客入球時,幾位阿仙奴球員甚至還沒反應過來已經領先了……

阿仙奴幸運領先
阿仙奴幸運領先

  奧巴美揚僥倖的入球只是阿仙奴驚喜的開始。2分鐘後,屈福特當家鋒霸迪尼直接染紅被罰下,當時迪尼從側面攔截托利拉(L.Torreira)時右手有明顯的肘擊動作,球證鮑森隨後吹停了比賽。領到紅牌後的屈福特隊長都不知發生何事,隊友們對球證的判罰也表示不解,就連很多球迷也認為迪尼的動作沒有達到直接紅牌的標準。在離場經過阿仙奴後備席時,迪尼還和兵工廠後備席上的人員進行了交流,解釋自己的動作並無惡意。但是,鮑森的判罰已經無法改變。

迪尼肘擊染紅
迪尼肘擊染紅

  實際上,球證鮑森並沒有將迪尼罰下的意向,他是在旁証的提醒下才做出了紅牌的判罰。天空體育在報導中稱:「旁証在紅牌判罰中起到了決定性的作用,他和鮑森進行了對話。」迪尼在英超已經征戰了十年有餘,而本次也只是他英超生涯第二次被紅牌罰下,紅牌的判罰讓這場對決失去原有的觀賞性。兵工廠9分鐘僥倖入球、屈福特隊長迪尼11分鐘略帶爭議的被紅牌罰下,此役可謂是天佑阿仙奴。值得一提的是,屈福特鋒線王牌迪路菲奧(G.Deulofeu)此役還因傷缺陣。

相關新聞: 阿仙奴vs曼聯皇馬!購4500萬巴西奇才

  實際上,阿仙奴此役的表現依然乏善可陳,甚至是糟糕透頂。在長達80多分鐘時間里領先且多一人作戰,兵工廠在賽場上卻毫無優勢可言——進攻太過簡單,威脅到屈福特大門的次數屈指可數;中場強度不足,被屈福特完爆,沒有發揮出衝擊力和控制力;防線依然漏洞百出,完成零封還得感謝門框的幫忙。阿倫-史密夫(A.Smith)在中場休息時便說道:「儘管阿仙奴多一人應戰,但他們應該很高興可以回到更衣室了,艾馬利肯定有一兩件事要說!」即便是在下半場,阿仙奴門前也是風聲鶴唳,終場哨響後阿仙奴將帥如釋重負的表情已經說明了一切。

門前險象環生
門前險象環生

  相比於在其他作客獲得的3分,阿仙奴此役的勝利自然要容易得多。在將3分收入囊中之後,阿仙奴如今積66分再次來到了聯賽第四的位置。在聯賽僅剩5輪的情況下,阿仙奴除了在主場對陣水晶宮和白禮頓之外,還要在作客對陣狼隊、李斯特城和般尼,如何提升作客戰績成為了艾馬利最大的難題。馬田-基昂(M.Keown)便提醒了阿仙奴:「我不認為阿仙奴最終能夠進入到前四,我認為曼聯能夠最終擠進前四,這個賽季阿仙奴的作客戰績為他們帶來了很大的阻礙,除非艾馬利能夠找到辦法去解決阿仙奴作客戰績不佳的問題。」

  (白鳥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽