Gartner:一季度全球PC出貨量下滑4.6% 聯想居榜首
2019年04月16日23:31

  新浪科技訊 北京時間4月16日晚間消息,權威調研機構Gartner的初步調查結果顯示,今年第一季度全球PC出貨量為5850萬部,同比下滑4.6%。

  Gartner數據顯示,今年第一季度聯想PC出貨量為1319.6萬台,同比增長率6.9%,市場占有率為22.5%,高居榜首。惠普和戴爾緊隨其後,這三大廠商占2019年第一季度全球PC出貨量的61.5%,高於去年同期的56.9%。

  Gartner指出,聯想的出貨量增長主要得益於納入了Fujitsu合資企業的出貨量。第一季度,聯想在歐洲、非洲及中東地區(EMEA)和日本等市場的出貨量都有所增長,而Fujitsu在上述市場擁有較高的份額。

  惠普第一季度全球PC出貨量較去年同期增長了0.8%。其中台式機出貨量增長,而筆記本電腦出貨量持平。惠普在EMEA地區的出貨量微幅增長,但在其他地區均有所下滑。

  戴爾第一季度則創下連續五個季度PC出貨量增長的佳績,增長地區包括EMEA、拉丁美洲和日本,但在北美和亞太地區的出貨量出現下滑。在所有地區,戴爾台式機出貨量依舊強勁。

  按地區劃分,美國市場第一季度PC出貨量為1100萬部,同比下滑6.3%。惠普在該市場排名首位,戴爾位居第二。

  日本是唯一一個PC出貨量出現增長的地區,第一季度出貨量增長了6.8%。而拉美地區PC出貨量下滑了16.6%,EMEA地區下滑了2.2%,出貨量為1800萬部。

  亞太地區的PC出貨量為2010萬部,同比下滑5.1%。這一下滑主要因為中國市場PC需求疲軟。(李明)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽