韓旭WNBA之路將起步 行前多方準備適應全新賽季
2019年04月16日17:40

韓旭開心擺pose

4月16日,不久前在紐約參加WNBA選秀大會被紐約自由人隊選中的中國女籃球員韓旭近期回到北京,她在16日接受了小範圍的媒體採訪。韓旭分享了她此前在美國參加特訓與選秀大會的難忘經歷,“當總裁喊到你的名字的時候,就有一種夢想成真的感覺。非常地感動,那種感覺是語言難以表達的。這一趟美國行收穫了很多。”同時,韓旭也感謝外界的支持,她也表示自己的職業生涯剛剛起步,她自己不會著急,去逐步地在WNBA去發展。

特訓開發自己的三分球

韓旭在三月份時先去了美國洛杉磯進行特訓。韓旭表示這是她職業生涯裡邊第一次進行這種一對一的特訓。“每天大概四個小時的訓練時間,兩個小時是在球館,練習一些基本技術,內線腳步等。兩個小時是在田徑場、橄欖球場,增強體能。”韓旭在這段時間內,也在逐漸豐富自己的進攻手段,比如三分球,大個子投三分球是世界籃球潮流的一個發展趨勢。如果韓旭能在三分球上保持比較穩定的命中率的話,那麼會增加她的進攻威脅性與多樣性。“我在那邊也在練習自己的三分球。並且還與一個參加選秀球員進行過一天的訓練,我的三分球命中率還贏過了她。”韓旭對此印象深刻。同時,韓旭在這次特訓期間還嘗試了入樽。這也是她職業生涯的新經歷。“我第一次扣時,比較成功。但影片沒錄上。後來勉強扣了,錄上了,但沒有第一個那個好。”說完,韓旭哈哈一樂。

除了技術與身體能力增強外,韓旭在美特訓期間也經歷很多新鮮的事情。比如接受液氮治療 ,“這個是NBA球員在用,我也是第一次來嘗試這個東西。”還包括吃一些蛋白粉,以及補充維生素的東西。“這次的特訓讓我受益匪淺。”她如此總結。

選秀後被“上課”

在來到紐約參加選秀大會前,韓旭精心地挑選了裙子和鞋子。“鞋子比較難買,找了好幾家才買到合適的鞋子。”韓旭笑著說,“在選秀前,化妝師還給我們化了妝。然後一進入選秀場地的時候,剛一進場的時候,就感受到了很濃厚的儀式感。我覺得這種儀式感非常好,給我的感覺就像是大家庭,一下子讓我融入了進來。”韓旭在選秀大會上是在第二輪被紐約自由人選中的。“當總裁喊到我的名字後,我有種夢想成真的感覺。那種感覺是用語言難以準確表達的。”她說。

本文來自東方體育

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽