廣汽豐田發佈全新換代雷淩,5月20日正式上市
2019年04月16日10:02

原標題:廣汽豐田發佈全新換代雷淩,5月20日正式上市

新京報快訊(記者 孫曉萌)4月16日,廣汽豐田全新換代雷淩在上海車展正式亮相。據廣汽豐田副總經理黃永強透露,新車將於5月20日正式上市。

據悉,全新換代雷淩的前臉採用Keen Look & Under Priority理念設計,長寬高分別為4640/1780/1455mm(運動版車高為1435mm),軸距為2700mm。車廂內採用扁平而簡約的儀表台設計,減少了前排的壓迫感;天窗開口前緣前移30mm,保證充沛的光線。發動機蓋降低40毫米,同時車外後視鏡下移至車門板,進一步提升A柱三角區的視野。

配置方面,全新換代雷淩80%的車型版本搭載豐田最新的Toyota Safety Sense智行安全(豐田規避碰撞輔助套裝),實現準自動化駕駛。在原有功能基礎上,預碰撞安全系統升級為可在白天識別前方行人和自行車,夜間識別前方行人;動態雷達巡航控製系統(DRCC)巡航車速從40-180km/h擴大至30-180km/h;支持時速30公里以下自動跟隨前車軌跡行駛;起步時踩一下油門切換至巡航模式,降低駕駛員操作負荷。新增的LTA車道循跡輔助系統,是L2自動駕駛級別中的核心功能之一,方向盤能夠根據車道標線自動修正行駛軌跡。

動力方面,全新換代雷淩搭載1.2T D-4T直噴渦輪增壓發動機,匹配模擬10速S-CVT變速箱,最大輸出功率85kW,最大扭矩為185N·m。全新換代雷淩雙擎搭載豐田最新的THS II混合動力系統,配備專為混動系統設計的1.8L阿特金森直列四缸發動機與新一代平行式E-CVT電子無級變速箱,百公里綜合工況油耗為4.1L。

新京報記者 孫曉萌 攝影 孫曉萌 編輯 張冰 校對 何燕

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽