今年21所港澳高校在我省招生 招生模式分兩種
2019年04月16日21:01

原標題:今年21所港澳高校在我省招生 招生模式分兩種

今年有意報考港澳高校的考生和家長注意了!4月15日,記者從河南省招生辦獲悉,香港、澳門特區高校2019年繼續在我省招生。今年共有21所港澳高校在我省招生,比去年增加2所香港高校。其中,15所香港高校分兩種招生模式,6所澳門高校全部是單獨招生。

□東方今報·猛獁新聞記者 張靜

15所香港高校 兩種模式招生

今年,在我省招生的香港院校共有15所,比去年增加了東華學院和香港高等教育科技學院2所院校,共分為兩種招生模式。

這15所招生院校分別為:香港大學、香港中文大學、香港理工大學、香港科技大學、香港浸會大學、香港城市大學、嶺南大學、香港教育大學、香港公開大學、香港演藝學院、香港樹仁大學、珠海學院、香港恒生大學、東華學院、香港高等教育科技學院。

其中,香港大學、香港理工大學、香港科技大學、香港浸會大學、嶺南大學、香港教育大學、香港公開大學、香港演藝學院、香港樹仁大學、珠海學院、香港恒生大學、東華學院、香港高等教育科技學院13所招生院校單獨招生,考生報名和諮詢事宜由招生學校負責。考生須參加普通高校招生全國統一考試,並按照香港高校的要求報名、參加學校單獨組織的筆試和麵試,由學校根據考生高考成績和本校對考生的單考成績錄取新生,7月7日前結束錄取工作。凡被香港13所單獨招生院校錄取並經本人確認就讀的考生,不再參加內地高校遠程網上統一錄取,省招辦不再向其他高校投放已被錄取的考生檔案。

香港中文大學、香港城市大學2所高校按照內地普通高校統一招生形式招生,即由省招辦統一公佈招生計劃、統一安排考生填報誌願、統一實行遠程網上錄取。兩所學校參加提前批次錄取。

6所澳門高校在豫單獨招生

在豫招生的澳門院校有6所,分別為:澳門大學、澳門科技大學、澳門理工學院、旅遊學院、澳門鏡湖護理學院、澳門城市大學。

這6所院校的招生模式均為院校單獨招生,考生報名和諮詢事宜由招生學校負責。參加普通高校招生全國統一考試的考生可以報考澳門高校,有意報考的於6月1日至6月30日登錄澳門高校網站,按要求直接向學校報名,高校依據考生高考成績和本校相關要求錄取新生。各校具體招生情況可登錄澳門高等教育輔助辦公室網站查詢http://www.gaes.gov.mo/,或登錄相關高校網站查詢。

報考港澳高校藝術專業文化和專業均須達到“省控線”

按照規定,港澳高校藝術類專業招生須執行上述政策之外,還要執行河南普通高等學校藝術類招生實施辦法(已通過河南省招生辦公室網站公佈),藝術類考生必須參加河南省藝術類專業統一考試,達到規定分數線的考生方可按藝術類考生填報誌願,報考藝術類本科專業的,要求考生文化考試和專業考試成績分別達到河南省統一劃定的藝術類本科錄取文化控製分數線和藝術類本科錄取專業控製分數線。

省招辦提醒廣大考生和家長,在考慮是否報考香港、澳門特區高校時,要結合考生本人學習成績和家庭經濟情況、能否適應港澳高校的學習和生活等綜合考慮,審慎決定。考生還可查閱“教育部陽光高考信息平台”(http://gaokao.chsi.com.cn/)主頁(右下角)“港澳高校報考指南”、“河南招生考試信息網(http:/www.heao.com.cn)”主頁(左中部)-“港澳招生”欄目和“河南省陽光高考信息平台(http:/gaokao.haedu.gov.cn/)”主頁(中部)-“特殊招生-港澳招生”欄目,瞭解相關情況。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽