球壇最毒詛咒?誰被他「集郵」 厄運降臨...
2019年04月15日09:20

古沙華不信邪,然而巴黎真的輸波了
古沙華不信邪,然而巴黎真的輸波了

  在足球世界,一向不缺少「玄學」、「毒奶」的趣聞和說法,球壇不但有章魚保羅、冬宮貓這樣的「預言帝」,也有比利這樣的「烏鴉嘴」、「毒奶大師」。如今,加拿大著名說唱歌手Drake(德雷克)也成為了「可以影響球壇走勢」的人。

  作為手握4座格萊美獎的樂壇巨星之一,德雷克在球壇擁有不少好友和粉絲,他也時常能同球壇的巨星們見面、合照。然而就是這樣一個舉動,讓他成為球壇的「風向標」,人們發現,哪個隊的球員和他合照,哪個隊就會輸掉接下來的那場比賽。

  有好事球迷統計,在阿仙奴天王奧巴美揚同德雷克合照後,阿仙奴0-1輸給了愛華頓;多蒙特的辛祖合照德雷克後,多蒙特在爭冠天王山大戰中0-5慘敗給拜仁;在歐聯比賽日前,曼城的阿古路和曼聯的普巴都和德雷克同框合照,曼城0-1不敵熱刺、曼聯則0-1敗給了巴塞。

這也太毒了
這也太毒了

  回到法甲聯賽,豪門巴黎聖日耳門此前還剩8輪比賽就已經領先20分,打和里爾就可以奪冠。然而,在賽前巴黎大將古沙華曬出同德雷克的合照,到了今場比賽巴黎竟然爆冷1-5慘敗給對手,更慘的是,兩大主力泰亞高-施華和梅尼亞還先後受傷離場……

  不過,「德雷克病毒」的說法雖然戲劇性十足,但實際上對比賽結果的影響確是微不足道的,這些球隊的失利雖然有些意外,但各自都有著更深層次、更致命的原因。我們也只能玩笑式地說一句:追星有風險,合照要謹慎啊!

  (長歌)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽