37歲阿Sa金像獎紅毯“封神” 亮片選對就能很高級
2019年04月15日21:00

原標題:37歲阿Sa金像獎紅毯“封神” 亮片選對就能很高級

4月14日晚,第38屆香港電影金像獎頒獎典禮在香港文化中心舉行。

圖片來源/香港電影金像獎官方微博截圖

當晚,許久未露面的阿Sa(蔡卓妍)也現身紅毯,她憑藉《非分熟女》競逐今年最佳女主角的寶座。不過,在各獎項揭曉前,她卻先憑藉著一襲出眾的紅毯造型而登上了微博熱搜,引爆了過億的話題關注。

圖片來源/微博話題截圖

這件“戰袍”非常有特點,裸粉的色調偏甜,薄紗透視和閃爍亮片元素,則為它增添了三分性感、三分吸睛,下襬的立體花朵開衩也是一半甜美、一半性感,反差感特別突出。而阿Sa的凍齡“神顏”與身材也剛剛好,將這條“仙女裙”演繹出“多一分顯胖、少一分寡淡”。當天的她雖然無緣最佳女主角獎項,但“最佳著裝獎”卻是實至名歸。

圖片來源/蔡卓妍微博截圖

亮片設計向來都很“吸睛”,但一不留神就容易穿出了俗氣。想要以亮片穿出“高級”而不是“浮誇”的感覺,選對單品、做好搭配就顯得非常重要。

圖片來源/電影截圖

◆ 小亮片更顯精緻

楊穎去年年末出席某活動時,金色“亮片+格紋”元素的長裙顯得耀眼又風情。圖片來源/楊穎工作室微博截圖

亮片越小、閃爍感越弱,越能“若隱若現”,單從既視感上來看,小亮片的精緻度與優雅感都要高於大亮片。所以,一些需要在特殊場合穿著的高定禮服時常選用小亮片,讓“吸睛度”有所減弱,更為低調,但卻更能彰顯華貴。

◆ 順色搭配平衡“風塵感”

倪妮在拍攝Bobbi Brown宣傳照時,身穿一件金色亮片抹胸裙,與她的金色眼妝十分“相得益彰”,外搭一件金棕色針織衫則更顯優雅高級。圖片來源/Bobbi Brown China官微截圖

少了閃光燈和紅毯的襯托,日常著裝中穿著有亮片元素的服飾,一不小心就容易“風塵感”爆棚。而想要從這一尷尬中“力挽狂瀾”,我們需要雖簡單,卻相當好用的順色搭配——在選擇大面積的亮色單品時,我們可以用一件顏色相近、材質卻並不相同的衣服來外搭,譬如“銀色亮片+高級灰”“紫色亮片+紫羅蘭色”等,在色調上平衡觀感。

◆ 品質配飾“加權”華貴感

北京電影節上,張天愛的一襲紅裙非常美豔,而腕間的金色卡地亞高級腕表,則為這身造型增添了幾分高級感。圖片來源/張天愛工作室微博截圖

高級珠寶、腕表等配飾雖然在全身造型中所占面積不大,但它們彷彿有自己的獨特氣息,不同材質、不同風格的配飾,選好了完全能夠影響整體造型的走向。如果你覺得自己所穿的亮片裝在色調、款式上都很難做文章,就可以在配飾上多下一些功夫,以“小物件”營造“大氣場”,其實也能“扭轉乾坤”。

新京報記者 周紅豔 圖片來源 香港電影金像獎官方微博截圖、微博話題截圖、蔡卓妍微博截圖、電影截圖、楊穎工作室微博截圖、Bobbi Brown China官微截圖、張天愛工作室微博截圖 校對 盧茜

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽