《無雙》成香港電影金像獎最大贏家 包攬七個獎項
2019年04月15日11:16

原標題:《無雙》成香港電影金像獎最大贏家 包攬七個獎項

參考消息網4月15日報導 境外媒體稱,電影《無雙》成為香港電影金像獎最大贏家。

據新加坡《聯合早報》網站4月15日報導,第38屆香港電影金像獎頒獎典禮4月14日晚在香港文化中心大劇院舉行。最佳電影獎項由犯罪動作電影《無雙》奪得。中國大陸熱映的《我不是藥神》《紅海行動》等影片均有斬獲。

莊文強(右)憑藉電影《無雙》獲得最佳導演獎(新華社)

據報導,《無雙》除最佳電影獎外,還奪得包括最佳導演等在內的其他6個獎項,成最大贏家。中國大陸劇情片《我不是藥神》獲頒最佳兩岸華語電影,《紅海行動》獲最佳視覺效果、最佳音響效果、最佳動作設計3個獎項。

年逾80的演員謝賢獲得終身成就獎。當晚,香港特區行政長官林鄭月娥為其頒獎時笑稱,她從小看謝賢的戲長大,謝賢獲獎“實至名歸”。

香港特區行政長官林鄭月娥為年逾80的演員謝賢(右)頒發終身成就獎 (新華社)

當晚,還頒發了最佳男主角、最佳女主角、最佳男配角、最佳女配角等獎項。

香港電影金像獎創立於1982年,是兩岸和港澳地區電影界最重要的獎項之一,每年由香港電影金像獎協會組織與頒發,旨在鼓勵優秀香港電影的創作與發展。

另據香港大公網4月15日報導,由莊文強執導的電影《無雙》成為大贏家,獲七個獎項,包括:最佳電影、導演、編劇、攝影、剪輯、美術指導和服裝造型設計。

演員劉允奪得專業精神獎 (新華社)

菲籍演員孔鬆希(Crisel Consunji)憑《淪落人》奪得最佳新演員獎,演員劉允奪得專業精神獎,

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽