《無雙》成第38屆香港電影金像獎最大贏家 橫掃7項大獎
2019年04月15日14:52

原標題:《無雙》成第38屆香港電影金像獎最大贏家 橫掃7項大獎

  中新社香港4月15日電 (韓星童曾平)第38屆香港電影金像獎頒獎典禮於14日晚在香港文化中心舉行。犯罪動作電影《無雙》成最大贏家,入圍9項大獎,並斬獲其中最佳電影等7項大獎。

4月14日晚,第38屆香港電影金像獎頒獎典禮在香港文化中心大劇院舉行。電影《無雙》榮獲最佳影片等7個獎項,成為本屆金像獎最大贏家。圖為《無雙》導演莊文強發表獲獎感言。

  《無雙》是一部講述偽鈔集團的犯罪動作電影,曾三度獲封金像獎“影帝”的周潤髮和三年前首度獲封金像獎“影帝”的郭富城在該片中有精彩演出。

  除最佳電影外,《無雙》還橫掃最佳導演、最佳編劇等六個獎項。這是該片導演兼編劇莊文強第四次提名金像獎最佳導演,最終首度獲獎。他在發表獲獎感言時特別感謝太太,因為“她是第一個覺得我會成功的人”。

  內地劇情片《我不是藥神》獲頒最佳兩岸華語電影,導演文牧野領獎時表示,自己從小看香港電影長大,一半的電影知識來自香港電影,希望香港電影越來越好。另外,合拍片《紅海行動》獲最佳視覺效果、最佳音響效果、最佳動作設計3個獎項。

  而終身成就獎則授予年逾八十的演員謝賢。當晚,謝賢身著白色西裝,並戴上其標誌性的墨鏡。香港特區行政長官林鄭月娥擔任頒獎嘉賓,並笑稱自己是看謝賢的戲長大,認為謝賢獲獎“實至名歸”。

  此外,當日還揭曉最佳男主角、最佳女主角、最佳男配角及最佳女配角等獎項獲獎名單(完)

責任編輯:王詩堯

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽