開外掛的表現公平嗎?曼聯必定要留住這大將!
2019年04月14日06:47

迪基亞再度拯救曼聯
迪基亞再度拯救曼聯

  「好在我們擁有一名優秀的門將,這是規則所允許的。」蘇斯克查賽後如此感歎道。的確,迪基亞匪夷所思的神撲就像開了「外掛」一般,還好規則允許派一名優秀的門將上場。如果沒有迪基亞在今場比賽的表現,曼聯幾乎不可能拿到3分,但這只不過是他的常規操作。

  迪基亞今場最令人拍案叫絕的撲救發生在第80分鐘,當時迪安加納在右側傳中,安東尼奧力壓連格頂出了一記反彈球,球的力量十足,直奔左上死角,這時迪基亞立馬飛身將球托出了底線。這幾乎是一次極限的操作,在迪基亞做出這次神撲之後,韋斯咸的教練柏歷堅尼都感覺有些不可思議,他雙手抱頭,遺憾不已。

迪基亞關鍵撲救
迪基亞關鍵撲救

  《曼徹斯特晚報》稱,這次撲救看似是迪基亞的反應快,身手敏捷,但實際上,當迪安加納傳中時,迪基亞移動的那幾步很關鍵。他在場上的注意力非常集中,而且移動非常到位。如果沒有那幾步的提前移動,迪基亞是不可能撲出安東尼奧這次暴力頭槌的。

  除了這次神撲之外,迪基亞也化解了薩巴列達、安達臣等人的射門。總體來說,迪基亞又一次幫助曼聯在爭四的道路上續命了。當年,費格遜曾說一名頂級的門將能夠為球隊在一個賽季當中多拿5至10分,而顯然迪基亞就是這樣的球員。過去幾個賽季,迪基亞為曼聯立下了赫赫戰功。

可靠
可靠

  迪基亞今季為曼聯出場了41次,他有多達127次的撲救,場均有效撲救的次數到了3.09次。根據OPTA的統計,迪基亞是英超2019年撲救成功率第二高的門將,他的撲救成功率達到了79.5%,僅次於修咸頓的根恩,他的撲救成功率達到了80%。

  史高斯多次表示:「曼聯陣中唯一的世界第一就是迪基亞,他近幾年的表現是所有門將當中最好的。」的確,每當曼聯遇到困境時,挺身而出的總是迪基亞。他穩定的可怕,做出神撲早已經是家常便飯,而且迪基亞腳法也不錯,幾乎沒有什麼弱點。前曼聯門將希頓就說:「在我看來,迪基亞是英超,乃至世界上最好的門將。」

力挽狂瀾
力挽狂瀾

  迪基亞在曼聯陣中也有著很大的影響力。日前,曼聯門將教練阿爾艾華斯說:「其實在摩帥被解僱之後,我也想離開球隊了。但曼聯球會找到我,希望我繼續留在球隊當中。對我來說,也許最有誘惑力的事情是,我可以繼續指導迪基亞這樣頂級的門將,他是我繼續留在這裡工作的重要原因。」

  最近,曼聯與迪基亞的續約工作開展並不順利。英國媒體稱,迪基亞索要的薪水是目前24萬週薪的2倍。曼聯方面並不想給迪基亞這樣的超級頂薪。從迪基亞的表現來看,他的確配得上更高的薪水,但曼聯可能也會更全面的考慮薪資結構的問題,一旦迪基亞的頂薪一開,之後普巴等人的薪水可能也會水漲船高,這樣的話球會是很難負擔的。但總體來說,曼聯續約迪基亞的可能性還是比較大的,而且迪基亞也多次表態稱自己在曼聯過得很開心。

  (Cinderella)

(責編:布伊利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽