第38屆香港電影金像獎:《無雙》包攬最佳影片等7個獎項
2019年04月14日22:26

原標題:第38屆香港電影金像獎:《無雙》包攬最佳影片等7個獎項

第38屆香港電影金像獎頒獎禮在香港文化中心舉行。《無雙》成為大贏家獲得包括最佳影片、最佳導演、最佳編劇在內的7個獎項,該片此前以17項提名領跑。

今年香港金像獎最佳導演頒給了《無雙》導演莊文強,他說:“我記得我讀電影的時候,和我的同學聊,到底導演是什麼。同學說‘一將終成萬古枯’。今天能夠走到這一步,我一定要多謝台前幕後工作人員,如果沒有你們,導演什麼都不是,感謝(博納影業集團總裁)於冬先生,另外一個要多謝的是我的太太,我記得她是第一個覺得我做電影會成功的人。”

今年最佳兩岸華語電影頒給了《我不是藥神》,導演文牧野上台領獎,發表感言:“感謝金像獎,感謝香港,我是看香港電影長大的,基本上我有一半的電影知識是來自香港。”

在終身成就獎環節,香港特別行政區行政長官林鄭月娥給謝賢頒獎,笑稱自己是“看著謝賢的電影長大的”。謝賢接過獎盃,笑著表示:“我好久沒有回來這裏了,因為我年紀大了,就要退休了,現在很開心,再見到你們。”

林鄭月娥給謝賢頒發終身成就獎

憑藉在《翠絲》中的出色表演,惠英紅得到最佳女配角獎,這是紅姐第五座金像獎獎盃。她上台發表獲獎感言:“多謝金像獎,多謝天下一(影視公司),多謝《翠絲》的台前幕後,還有我自己。為什麼我要多謝我自己,其實在這幾年裡面,我有機會拍很多部戲。我是最支持香港新導演的演員,因為我覺得香港一定要百花齊放,一定要有後生的,我們這些老人家,賺多賺少無所謂,我希望香港電影能像我當年出道那時一樣,年產四百多部,我覺得無愧於心,因為我有出心出力,多多支持新導演。”

第38屆香港電影金像獎獲獎名單

最佳影片:《無雙》

最佳導演:莊文強《無雙》

最佳男主角:黃秋生《淪落人》

最佳女主角:曾美慧孜《三夫》

最佳男配角:袁富華《翠絲》

最佳女配角:惠英紅《翠絲》

最佳新演員:Crisel Consunji 《淪落人》

新晉導演:陳小娟《淪落人》

最佳編劇:莊文強《無雙》

最佳攝影:關智耀《無雙》

最佳剪接:彭正熙《無雙》

最佳美術指導:林子僑《無雙》 ​​​​

最佳服裝造型設計: 文念中《無雙》

最佳動作設計:林超賢《紅海行動》

最佳原創電影音樂: RubberBand《逆流大叔》

最佳原創電影歌曲: 《逆流之歌》(《逆流大叔》)作曲、填詞、主唱:RubberBand

最佳音響效果: Nopawat Likitwong, Sarunyu Nurnsai 《紅海行動》

最佳視覺效果:李仁浩、薑泰均《紅海行動》

最佳兩岸華語電影:《我不是藥神》

終身成就獎:謝賢

專業精神獎:劉允(龍虎武師)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽