上海車展|合資品牌百花齊放,密集新車你Pick哪款?
2019年04月14日23:18

原標題:上海車展|合資品牌百花齊放,密集新車你Pick哪款?

在豪華品牌下探,自主品牌向上的圍攻戰中,面對愈發“挑嘴”的消費者們,生存空間愈受擠壓的合資車企自然無法放棄上海車展這個絕佳的展示機會,新車亮相堪稱最為百花齊放,如上汽大眾的“大眾最年輕SUV”T-Cross、一汽大眾純電“雙子星”高爾夫·純電和寶來·純電、廣汽本田奧德賽混動版、上汽通用別克GL8 Avenir概念車、“土豪”埃爾法的“混動兄弟”一汽豐田Vellfire威爾法等車型。從家轎到SUV到MPV,從普通燃油車到混動車到純電動車,總有一款吸引你。

上汽大眾:途昂COUPE版、T-Cross

本次主場作戰,上汽大眾的領銜陣容將會是途昂COUPE版、全新一代POLO Plus這兩款全新車型,以及T-Cross和朗逸電動版。

上汽大眾全系亮相

作為旗下首款Coupe SUV,途昂Coupe將是大眾集團開拓細分市場的一款重要車型。另外,一款基於MQB平台打造的海外版同步車型,將會與途昂Coupe同台競技,它在尺寸、設計、科技等方面完全超越現款的POLO,因此上汽大眾將它命名為POLO Plus。

除了這兩款車型外,本次車展上剛剛上市的大眾集團“最年輕SUV”T-Cross也將與朗逸電動版同台亮相。其中,朗逸電動版是傳承自擁有400萬用戶的朗逸的一款產品,全新的電動化也讓LAVIDA家族更加龐大。

一汽-大眾:速騰Long-Wheelbase、高爾夫·純電、寶來·純電

2019正值一汽-大眾的“產品大年”,多款重磅新車都將在今年密集上市。其中,3月份上市的全新一代速騰Long-Wheelbase、備受關注的純電“雙子星”高爾夫·純電和寶來·純電、TAYRON探嶽、探歌R-Line、全新一代CC等高人氣車型也將悉數到場。

全新一代速騰Long-Wheelbase

作為集非凡品質與現代動感造型於一身的匠心之作,全新一代速騰Long-Wheelbase在設計理念、舒適安全、空間佈局等方面實現了全面革新。

高爾夫·純電VS寶來·純電

在新能源領域,高爾夫·純電、寶來·純電這兩位一汽-大眾踐行企業“2025戰略”的排頭“先鋒”將向觀眾們展現一汽-大眾品牌電動化進程的最新成果。據瞭解,兩車不僅繼承了燃油版車型的品質、駕控等諸多優勢,還搭載更安全節能的“三電”系統。

上汽通用:全新別克昂科拉家族、雪佛蘭創界Trailblazer、凱迪拉克XT6

上汽通用將攜旗下別克、雪佛蘭、凱迪拉克三大品牌共45款車型亮相。其中,包括全球首發的全新一代別克昂科拉家族、別克GL8 Avenir概念車、雪佛蘭全新SUV創界Trailblazer與新一代創酷Tracker、亞洲地區首度公眾亮相的凱迪拉克XT6以及在車展前夜正式上市的純電動MAV別克VELITE 6。

別克展台四款重磅新車——全新一代昂科拉家族、純電動MAV別克VELITE 6以及別克GL8 Avenir概念車將聯袂登場,全新君越/君越Avenir領銜的別克旗下“國六”暢銷主力車型也將齊整亮相。

全新純電動MAV別克VELITE 6

全新一代昂科拉家族是別克品牌引入的通用汽車新一代全球車型系列的首批新車。兩款不同柔性化尺寸的SUV車型,將滿足更廣泛年輕用戶對於品質空間與個性時尚的用車需求,並助力別克SUV家族完善從小型、緊湊型、中型到中大型SUV產品的梯度佈局。作為別克品牌全球首款純電動車,也是上汽通用汽車旗下第一款真正面向大眾市場的純電動車。全球首發的別克GL8 Avenir概念車由上汽通用汽車泛亞汽車技術中心主導研發,它不僅昭示別克大型豪華MPV產品的發展方向,同時也是別克曆年來“最接近真實量產”的概念車。

別克GL8 Avenir概念車

全球首發的雪佛蘭全新SUV創界Trailblazer與新一代創酷Tracker將以Redline車型閃耀登場,同時,Redline尚紅系列家族集結了史上最高能軍團,包括全新邁銳寶XL、科魯澤、新科沃茲、沃蘭多、探界者、巡領者Traverse以及全球首發的創界Trailblazer、新一代創酷Tracker在內的8位Redline成員。另外,作為雪佛蘭高性能陣營最強實力代表的科爾維特C7將聯合先導概念版SUV FNR- CarryAll完美詮釋“高性能”和“全功能”雙元內涵。

雪佛蘭創界Trailblazer

雪佛蘭新一代創酷Tracker

凱迪拉克品牌則攜旗下13款車型以全車系陣容登場,其中最受關注當屬亞洲地區首次公眾亮相的新美式大型SUV——凱迪拉克XT6和新美式科技旗艦全新一代CT6。作為凱迪拉克全球SUV戰略的重磅產品,XT6將引領凱迪拉克品牌開拓大型豪華SUV這一全新細分市場,並將與XT4、XT5和凱雷德一同構築起凱迪拉克的SUV產品“矩陣”。

凱迪拉克XT6

東風日產:全新軒逸、日產IMs概念車、IMQ跨界概念車

東風日產將在本屆上海車展上推出3款車型,其中最重磅車型是全新軒逸。外觀方面,新車採用了東風日產Vmotion 2.0概念車設計語言,前進氣格柵採用東風日產家族標誌性的V字造型。動力方面,新車依舊搭載1.6L自然吸氣發動機,最大功率為102kW(139Ps),符合國六排放標準。車身尺寸方面,新車長寬高分別為4641/1815/1450mm,軸距為2712mm。值得一提的是,新車軸距較現款車型加長了12mm。

東風日產全新軒逸申報圖

與此同時,日產IMs概念車和IMQ跨界概念車將在本屆車展上國內首發亮相。年內,東風日產還將加速日產智行科技的推廣和落地。

東風本田:首款純電動概念車

東風本田的重頭戲放在了電動車領域。繼“理念VE-1”之後,作為SPORT EV系列的第二款車型即將亮相。這是東風本田與本田技研科技(中國)有限公司合作開發的電動車產品,該產品的概念車型為首次國內正式亮相。該車將基於Honda小型SUV平台進行研發,預計與理念VE-1互為姊妹車型,因此不管是設計還是可操控性預計相差不大。另外,第十代思域、享域等人氣車型都將悉數登場。

廣汽本田:奧德賽混動版

廣汽本田帶來了“人氣王”與“新秀”的組合陣型。“新秀”奧德賽混動版是繼雅閣銳·混動、CR-V銳·混動之後的本田第三代i-女生D技術導入的又一款混動車型。

廣汽本田奧德賽混動版申報圖

據瞭解,這款車在行駛質感上將會有較大提升,百公里油耗更低至5.8L,綜合續航超過950KM。在配置上,新車還增加了彩色液晶儀表、Honda SENSING超感智能輔助駕駛系統等,相比燃油版有較大提升。動力方面,預計新車將搭載LFA 2.0L阿特金森循環自然吸氣發動機,最大功率145馬力,在雙電動機的輔助下,i-女生D混動系統綜合最大輸出功率為215馬力。此外,以第十代ACCORD雅閣、CRIDER淩派為代表的廣汽本田的“人氣王”都將同台亮相。

廣汽謳歌:RDXA-Spec概念車、CDX改裝版、TLX-L特別改裝版車型

廣汽謳歌帶來的三款新車分別是RDXA-Spec概念車、CDX改裝版以及TLX-L特別改裝版車型。

廣汽謳歌RDX A-Spec概念車

Acura RDX是去年全球上市的一款全新的中型SUV車型,而A-SPEC則是Acura旗下運動和性能的標誌,因此,讓人熱血沸騰的謳歌RDXA-Spec概念車可視為現款謳歌RDX的運動套件版車型,未來或將量產。

此外,廣汽謳歌還將帶來CDX特別改裝版、TLX-L特別改裝版、RDX、NSX等八款車型,旨在為觀眾們打造“I’m Different 異行者”的體驗效果。

廣汽豐田:全新換代雷淩

廣汽豐田全新換代雷淩

廣汽豐田將攜全新換代雷淩登陸上海車展。該車外觀採用了全新的家族設計語言,更多的借鑒了美版卡羅拉的元素,外觀看起來更加年輕,相比於現款活力感有所加強,與兄弟車型國產卡羅拉還是有不少細節上的差異。這款被廣汽豐田內部稱為“TNGA智趣中級車”的產品將在4月16日開啟預售,5月20日正式上市。此外,2019款凱美瑞、雷淩雙擎E+等新車型也將一齊亮相。

一汽豐田:埃爾法的“混動兄弟”Vellfire(威爾法)

因加價提車而成為“土豪”爭搶對象的豐田埃爾法要來一個混動版兄弟了——豐田Vellfire(威爾法)將於上海車展國內首發,新車年內將由一汽豐田引入。該車整體造型基本與埃爾法保持一致,只是外觀細節上有所不同。

豐田Vellfire(威爾法)

據瞭解,豐田Vellfire(威爾法)將擁有普通版與運動版兩個版本。普通版車型外觀更加偏重於商務,運動版車型設計更為激進。此外,新車還採用了分體式的大燈設計,並採用了LED光源進行加持,頗具辨識度。

長安馬自達:“魂動家族”全系產品陣營

此次上海車展,長安馬自達展台將攜“魂動家族”全系產品陣營登陸,包括首款7座旗艦SUV Mazda CX-8、蟬聯2018年度全球SUV銷量前十的Mazda CX-5、“運動家轎”新Mazda3 Axela昂克賽拉等車型。

長安馬自達“魂動家族”全系產品陣營

值得一提的是,馬自達全新一代壓燃發動機“創馳藍天-X發動機(SKYACTIV-X)”也將與國內消費者首度見面。

長安福特:緊湊型SUV Escape、銳界ST

長安福特將會帶來去年換代的新款福克斯、新款福睿斯、新款翼虎、國內首秀的銳界ST,而頗受關注的Escape將有望在本屆車展亮相。Escape是長安福特針對中國市場將美版翼虎調整設計而來的車型,它的定位要高於國產版現款翼虎,也就是配置動力等等有較大優勢,它將與現款翼虎並肩征戰國內緊湊型SUV市場。

長安福特緊湊型SUV Escape

參考海外版本以及新款翼虎的動力總成,Escape將有望搭載1.5T以及2.0T發動機。而在新能源化的浪潮下,海外版本的2.5L混合動力、2.5L插電混動的動力系統或許也有可能在後期出現在Escape上。

長安福特銳界ST

首次在國內亮相的銳界ST新車外觀造型延續了海外版的設計元素,搭配蜂窩式前格柵以及刀鋒式前霧燈,整體極具動感。

北京現代:第四代勝達、全新索納塔

北京現代將為上海車展帶來以第四代勝達、全新索納塔、Turbo及其混動版四款新車型,同時現場還將集中展示最新研發的智能網聯繫統。

北京現代第四代勝達

第四代勝達已於4月13日正式上市並在4月16日亮相上海車展。新車長寬高分別為4930/1910/1720mm,軸距為2865mm,搭載全新升級的ThetaⅡ 2.0T發動機+8速手自一體變速箱的動力組合,最大功率240馬力,峰值扭矩353N·m,部分車型其還提供現代聯合麥格納開發的HTRAC智能四驅系統。

北京現代全新索納塔

全新索納塔造型靈感源自2018日內瓦車展亮相的Le Fil Rouge概念車,整體線條非常流暢,營造出四門轎跑的造型。新車採用了時下流行的大嘴式格柵設計,搭配兩側狹長的矩陣式大燈組。動力方面,全新索納塔Turbo搭載直列四缸1.6T渦輪增壓發動機,最大功率達到134kW(182PS),國內版本預計將搭載的是1.5T和2.0T。混動版則搭載了低風阻輪圈以及太陽能車頂等節能配置。

東風雷諾:首款純電動車型Renault City K-ZE

東風雷諾首款純電動車型Renault City K-ZE

東風雷諾旗下首款純電動車型Renault City K-ZE將迎來中國首秀。這款曾在2018年巴黎電動車之夜上亮相的概念車是一款面向全球的A級都市純電SUV。在視覺上,它有緊湊的肌肉感,前臉延續家族化風格、燈組設計呼應整體車身設計。這款車也是雷諾集團引進中國的首款純電SUV,它將為東風雷諾正式開啟新能源市場的戰略佈局。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽