門將神級發揮!恒大西班牙足校U17力克鹿島鹿角
2019年04月12日18:12

恒大西班牙足校U17戰勝鹿島鹿角U17後在場邊慶祝
恒大西班牙足校U17戰勝鹿島鹿角U17後在場邊慶祝

  香港時間4月12日,在第3屆「恒大杯」國際足球冠軍賽首輪排位賽中,恒大西班牙足校U17隊常規時間2比2戰平日本鹿島鹿角U17隊。12碼大戰中,守門員霍深坪連撲對手兩粒12碼,最終球隊以7比6的總比數獲勝。恒大小將逆風反勝、絕不服輸的精神,得到了現場球迷的瘋狂打call。

  作為2018年亞冠冠軍,鹿島鹿角青訓在亞洲球壇也屬頂級水平。此前小組賽中,鹿島鹿角U17隊以1比1逼平了「外星人」朗拿度的母隊巴西高士路。今天比賽開場階段,鹿島鹿角U17顯現出體能優勢,第23分鐘,鹿島鹿角開出角球,中堅福原陽向頭槌破門,1比0 領先。失球後,恒大小將們掀起了反撲,很快奪回了場上主動權,並連續創造出了機會威脅對方球門,第34分鐘,恒大西班牙足校U17隊在前場打出精妙配合,吳俊傑直傳給何鑫傑,後者下底回傳,張駿燁面對空門冷靜推射,將比數扳為1比1平。第68分鐘,周天成將球傳至禁區,蘇天仕第一時間接球射門被門將干擾,隨後他轉身補射入網,2比1反超比數。四場比賽,恒大西班牙足校U17隊的入球數逐步提高,並首次實現逆轉,反映出隊員們的配合默契度有進步,面對挫折下的臨場應變能力也在提升,主教練胡立安賽後表示:「雖然比數落後,場地也較為濕滑,但我們也一直在鼓勵球員多注重配合,不要急躁。」

  不過這場勝局是一波三折,第87分鐘,恒大西班牙足校U17隊在後場傳球失誤,鹿島鹿角U17隊伊藤龍之介抓住機會後插上補射破門。憑藉最後時刻的絕平,鹿島鹿角將比賽拖入12碼大戰。

  在12碼大戰中,雙方前3輪全部罰進,第4輪出場的李昱衡12碼被撲出,恒大西班牙足校U17形勢緊張,第5輪,面對決定勝負的關鍵12碼,恒大門將霍深坪縱身向左一躍,撲出了伊藤龍之介的12碼,隨後,恒大U17隊員罰進12碼,將比數追為4比4平。第6輪一對一罰球,霍深坪再次神奇撲出對方球員磯良琉偉的12碼,隨著場上隊長周天成冷靜罰進12碼,恒大西班牙足校U17隊最終以7比6取得這場來之不易的勝利。

  連續撲出兩粒12碼的霍深坪被評為今場最佳球員,12碼大戰前,他安慰了最後時刻出現失誤的隊友陳嘉峰,霍深坪賽後透露,當時他對隊友說:「你放心!撲12碼有我在,不要害怕!如果我撲出來了,請我喝水啊。」比賽結束一刻,小夥子們擁抱在一起,盡情歡呼勝利,教練和媽媽則在一旁安慰陳嘉峰,「這就是比賽,」鼓勵他繼續前行,這就是成長所要付出的代價。

蔣維朗在鹿島鹿角球員緊逼之下護球
蔣維朗在鹿島鹿角球員緊逼之下護球
恒大西班牙足校U17隊員範芮偉帶球
恒大西班牙足校U17隊員範芮偉帶球
恒大西班牙足校U17隊員吳俊傑控球
恒大西班牙足校U17隊員吳俊傑控球
蘇天仕破門反超比數
蘇天仕破門反超比數

  現場數百名球迷也激情呐喊,為恒大西班牙足校隊喝彩,而恒大小球員們也列隊向前來助威的球迷鞠躬致謝。這場跌宕起伏的勝利,無疑會進一步增強球員們的自信心,而這如此豐富的比賽經歷,也正是「恒大杯」國際足球冠軍賽這樣的大場面能夠給球員們帶來的收穫和成長。

  4月14日,恒大西班牙足校U17隊將和華夏幸福U17隊爭奪本屆賽事第5名。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽