統治季後賽衛冕總冠軍,勇士還有什麼障礙?
2019年04月12日17:19

原標題:統治季後賽衛冕總冠軍,勇士還有什麼障礙?

當庫里開始在比賽中戴隱形眼鏡時,他的手感又回來了。路透社圖片

參考消息網4月12日報導 外媒稱,金州勇士隊連續——4年3次——加冕NBA總冠軍。本賽季,四次入選全明星的考辛斯的加盟使勇士更是如虎添翼。大部分球迷認為勇士把聯賽給毀了,因為這個賽季又沒有了懸念——首發陣容都是全明星球員,其中兩名還曾獲得過MVP。

據美國《紐約時報》4月11日報導,即使奪冠幾乎沒有懸念,但勇士隊里一直暗流湧動。杜蘭特和格林在公開場合爭吵不休、考辛斯在防守端暴露的問題、湯普森時常開局不利,還有最近庫里的三分手感——儘管他已經是公認的NBA曆史上最好的三分射手之一。

球迷們普遍認為,這將是杜蘭特在勇士度過的最後一個賽季;“工資帽”的規定也幾乎可以肯定考辛斯的未來會離開球隊;利文斯頓面臨退役;伊戈達拉也跑不過時間了;格林的合約將到期;湯普森即將成為一名自由球員,這可能是勇士王朝的統治末期了。

“冠軍是勇士”的劇情一直穩步發展,但季後賽都是充滿不確定性的,而且杜蘭特和格林在技術犯規方面的數據高居NBA榜首。

唯一潛在的障礙似乎是嚴重的傷病——球隊曾表示,庫里的腳踝傷情並不嚴重,但習慣性季後賽前段受傷的情況不得不提防。

報導稱,考辛斯和杜蘭特很可能因為希望在離開之前再添加一枚冠軍戒指而全力以赴,但首先他們必須要打進總決賽。

儘管金州勇士隊仍在橫掃聯盟,並有機會再次奪得冠軍,但季後賽仍有很多其他值得觀看的比賽。(編譯/任韜衡)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽