為削減成本 巴西半數首府城市撤銷公交售票員
2019年04月12日17:02

原標題:為削減成本 巴西半數首府城市撤銷公交售票員

中新網4月12日電 據南美僑報網報導,巴西國家城市交通協會(NTU)近日公佈的一項調查結果顯示,巴西國內有至少56座城市全部或部分撤銷了市政公交售票員。據統計,目前巴西共有3300座城市提供市政公交服務。

據巴西《聖保羅頁報》4月10日報導,在巴西的26座州首府城市中,有14座已經全部或部分撤消了公交售票員。

調查顯示,聖保羅市目前已撤銷部分乘客較少線路的公交售票員,並改由司機收取乘車費用。聖保羅市曾有一項法規要求一輛公交車上需配備兩名以上專業人員,但該法規已於2014年被修訂。

公交售票員的撤銷可削減公交公司的運營成本,有助於公交車票價的降低。NTU主席庫尼亞表示:“勞動力成本約占所交稅費的50%。一般來說,每輛市政公交車均會配備5名員工,其中包括2名司機、2名售票員和1名機械技術工或行政人員。”

隨著電子付款裝置投入應用,售票員的崗位職能逐漸被取代。目前世界上有多座城市支持銀行卡或手機支付公交車費。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽