外媒:俄擬立法對興奮劑違規者處以罰款 最高約5200人民幣
2019年04月12日10:25

原標題:外媒:俄擬立法對興奮劑違規者處以罰款 最高約5200人民幣

RUSADA辦公室外的標牌。圖片拍攝於2018年3月28日。路透社圖片

參考消息網4月12日報導 外媒稱,俄羅斯議會11日批準了一項立法草案,該法案將對被發現使用違禁藥物的運動員處以最高可達5萬盧布(約合5200元人民幣)的罰款。

據路透社4月12日報導,該修正案規定,將對禁藥服用者處以3萬至5萬盧布的罰款,但成為法律之前,仍須經過俄羅斯議會上院批準,並由俄羅斯總統普京簽署。

報導稱,俄羅斯立法機構已經認定教練和醫務人員強迫運動員服用興奮劑是犯罪行為,但到目前為止,還沒有人根據該法被定罪。此外,俄羅斯目前沒有法律規定運動員自己使用興奮劑會受到何種懲罰。

2015年,世界反興奮劑組織(WADA)發佈的一份報告指出,俄羅斯田徑隊存在系統性、有組織的服用禁藥行為,隨後,WADA和國際田聯封殺了俄羅斯反興奮劑組織(RUSADA)和俄羅斯田徑隊。

2018年9月,WADA經過投票決定解除對RUSADA的禁令。不過,此舉引來了世界各地的體育機構和運動員的不滿。俄羅斯田聯至今仍然被國際田聯禁賽。

儘管如此,一些俄羅斯運動員——包括世界跳高冠軍庫爾金娜和2015年世界跨欄冠軍舒本科夫——已經獲準參加國際比賽,此前他們證明了自己是在無興奮劑的環境下進行訓練的。(編譯/任韜衡)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽