賽課大賽“海選”結束 尚德機構著力打造超強師資團隊
2019年04月11日11:04

  中新網4月10日電 尚德機構教師們的最大賽事——每年一度的“賽課大賽”近日拉開了帷幕,眾多老師的亮眼教育背景成為今年比賽的一大亮點;從老師們提交的教學心得中,更體現出尚德機構以學員為中心的教學理念以及對教學質量的高度重視。

  賽課大賽是尚德機構後端為考核教師綜合能力、督促教師自檢、選拔優秀教師的年度活動,是一場只看實力不看資曆、只選最優絕不將就的專業比賽,目的在於打造“學術實力派”。本季賽課大賽將通過海選、複賽、決賽等環節,選拔出優秀集團培訓師,並給予進入複賽及決賽的老師職級晉陞的機會。作為今年海選環節的要求,參賽老師們需提交個人簡曆及教學心得。

  從簡曆提交情況看,參賽師資隊伍可謂陣容“豪華”。主講MBA等課程的侯文燦老師,畢業於英國格拉斯哥大學;主講英語等課程的鄭澤欣老師,本科就讀於中山大學,研究生畢業於香港城市大學;主講會計等課程的童琳老師,中國社會科學研究院研究生畢業……而這隻是參賽人員整體情況的“冰山一角”。

  據尚德機構學術中心負責人介紹,經過海選,共有九大學院的130位老師順利進入到此次大賽的初賽階段;他們中既有入職數月剛通過考核的“萌新”老師,也有在尚德教學一線已奮戰數載的“王牌”講師等。其中,碩士和博士生的佔比近40%。

  教學心得體現出老師們對教學工作的認知和態度,侯文燦老師坦言,進入尚德後,給她帶來的改變是巨大的。用她的話說:“來到這裏,我才真正體會到教育的本質是什麼。只有摒棄掉單純的灌輸式教,拋棄概念性的講解,放棄乏味的知識點羅列,轉變為以學員為中心、知識點與亮點相結合、寓教於樂的課堂,才能真正幫助學生理解知識,提高興趣。”

  童琳老師在尚德已經授課兩年多了,她最大的感受就是對學員越耐心、善意,對學員越負責任,學員的通過率就會越高,學員也會更加喜歡你。同時,她越來越感受到學員對於專業度的渴求;因此希望自己今後能更好地提升專業度,幫助學員收穫更高的通過率。

  尚德機構非常重視教學質量,這點也是讓參賽老師們感受最深的地方。在入職尚德前,鄭澤欣老師在母校中山大學從事教學工作,同時兼任雅思等留學考試的講師。原以為在尚德的教學會輕鬆一些,誰知入職後才發現,這裏不僅要求老師要把線上課程全程講得引人入勝、準確把握學員痛點,授課時還要深入淺出、邏輯清晰。鄭澤欣老師說,尚德機構對於課程品質也有嚴格的把控,對老師的培訓更是不遺餘力,整個教學團隊都在飛速成長,這也促使她必須不斷激發自己的潛能。

  據瞭解,2018年尚德機構入職多名有美國哥倫比亞大學、英國格拉斯哥大學、謝菲爾德大學等QS世界大學排名100強名校背景的教師。2018年11月,尚德機構引進了牛津教師學院(OTA)多項教師職業發展項目。今年1月,牛津大學派遣專業培訓師,與尚德機構老師一同研討教學理論、教研模式,切磋實踐授課技巧、課堂管理方式等。尚德機構在師訓方面不惜投入,也確保了教師隊伍的專業性和高水準。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽