藍獅剪布 基奧特自救促銷
2019年04月11日03:00

【星島日報報道】自希古恩加盟後,車路士中鋒基奧特便失去正選資格,只能於盃賽擔正。今晚歐霸八強首回合作客布拉格斯拉維亞,正是這名法國國腳以入球爭取轉會籌碼的好機會,有力助藍獅延續在此賽事十三場不敗強勢,直取客勝。

基奧特雖然被希古恩搶走正選席位,但不會放過每次上場爭取表現的機會,前一輪英超主場對白禮頓難得擔正即入一球。這名法國射手在歐霸也表現突出,十六強次回合作客基輔戴拿模大演帽子戲法,率藍獅狂勝5:0,個人累積入九球高踞射手榜首位。

早前有傳里昂對基奧特感興趣,此子亦表示厭倦長居後備:「我希望再次成為球隊的重心球員!」今仗他勢使出渾身解數,助藍獅攻破布拉格斯拉維亞大門,在八強首回合先拔頭籌顯身價。

車路士目前英超排第三,與第四至六位的熱刺、阿仙奴和曼聯只差二至五分兼多踢一場,前四名歐聯席位之爭仍未明朗,故有需要爭歐霸冠軍作為晉身來季歐聯的雙保險。再者,該隊在這賽事已連續十三仗不敗,差兩場便可追平馬德里體育會保持的紀錄,當中近六場作客五勝一和入十三球失四球,表現有保證。

布拉格斯拉維亞以往未曾在歐霸分組賽過關,今季能夠晉身八強已經是超額完成。他們在十六強爆冷淘汰近五屆三奪歐霸錦標的西維爾,只會令車路士提高警覺,要再爆冷更加困難。該隊歷來九次於歐洲賽事對戰英格蘭球隊,又只取得一勝兩和六負,今仗有主場之利仍然靠不住,還是敲客勝為妙。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽