舒米高:曼聯三冠王靠青訓 哥帥曼城靠買買買
2019年04月11日05:12

曼城陣容深度極厚
曼城陣容深度極厚

  今季的曼城已經奪得聯賽盃冠軍,殺入足總盃決賽,在英超、歐聯中也有不小的奪冠可能,如果四線奪冠,成為四冠王的曼城將超越1999年的三冠王曼聯,成為英超第一個實現四冠王的球隊。

  然而,在曼聯傳奇門將舒米高(P.Schmeichel)看來,曼城的成功和當年曼聯存在很大不同。舒米高稱:「我認為,這支曼城和1999年曼聯的區別在於,當年那支曼聯很大程度上是依靠球會內部青訓建隊的。當年足球的運營方式和現在可不一樣。現如今,世界上的豪門球會,無論他們以何種方式風格去踢球,他們都會去大肆購買球員。」

  「看看曼城在對陣熱刺時派出的陣容,哥迪奧拿(P.Guardiola)可是派出了一支十分出色的球隊,再看看場邊曼城後備席上,他們的後備和正選一樣出色。」

  「我不覺得20年前有哪支球隊能湊齊這樣的後備席。這種差異是球會購買力和球員實力的巨大差距」

  (長歌)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽