曼聯不能總靠奇蹟!如今陣容真無能為力...
2019年04月11日08:15

曼聯不敵巴塞
曼聯不敵巴塞

  ‘即使美斯(L.Messi)和布斯基斯(S.Busquets)不在狀態,巴塞對曼聯而言還是太出色了。’這是《GOAL》賽後點評曼聯與巴塞比賽時所使用的標題。而BBC在賽後則評論稱‘曼聯表現很好,但想要擊敗巴塞,還不夠。’看過比賽的曼聯球迷或許也有一樣的觀感,覺得曼聯踢得還行,挺熱鬧,但就是差一點。是整體實力的差距,是把握機會能力的差距,說到底,是球員綜合能力的差距。曼聯距離歐洲頂級球隊,還有很大的距離。

相關新聞:【撐舊主】里奧費迪南撐曼聯次回合逆轉晉級

今場技術統計
今場技術統計

  回顧今晚奧脫福的比賽,曼聯球員在實力和水平上的差距問題被體現得很明顯。蘇斯克查(O.Solskjær)的戰術安排沒有什麼問題,但曼聯球員的能力或許讓他失望了。單從場面上看,曼聯似乎踢得很熱鬧,高位壓迫很有效果,在一段時間甚至對巴塞形成了圍攻之勢,但也僅僅止步於此了。賽後統計顯示得很清楚,曼聯整場10次射門,0射正,控球率低到33%,該把握的機會都沒把握住,看起來很熱鬧,但對巴塞防線造成的實質性威脅也非常有限。

艾殊利揚的傳中一次都沒到位
艾殊利揚的傳中一次都沒到位

  反觀巴塞方面,全場只有6次射門,但3次射正,還爭取到了一個入球,最終將領先優勢控到了全場結束。不難看出,受製於體能因素,巴塞此役明顯是在收著踢。明著看,雙方的勝負是對比賽的掌控和對機會把握能力的差距,更深一點說,其實就是雙方球員能力的差距。

相關新聞:【蘇B轉正後...】曼聯5戰4負 努力將付諸東流?

  蘇斯克查非常希望利用傳中打開局面,但艾殊利-楊格整場11次傳中沒有一次到位。正選大中鋒盧卡古(R.Lukaku)在前25分鐘里只有2次觸球,還是在邊線附近,整場更是毫無威脅,這無疑相當尷尬。而原本被視為後手的馬迪爾(A.Martial),連格(J.Lingard),在後備出場後也完全沒有什麼表現,甚至還不如被換下的盧卡古和達洛(D.Dalot),蘇斯克查本人也非常無奈。球員的能力就擺在那,客觀來講,以曼聯如今的陣容強度和實力,偶然創造一次奇蹟逆襲大巴黎或許不算意外,但指望一路這樣逆襲奪冠,顯然有些強人所難了。

曼聯0射正
曼聯0射正

  不得不提的是,曼聯此役還佔據了天時地利人和。紅魔主場作戰,上週末沒有聯賽,球隊為這場比賽準備了整整一週,體能上佔了便宜。而巴塞上週末才和馬體會血戰一場,主力球員基本沒有休息,在體能和狀態上,巴塞顯然更疲勞。但即便如此,曼聯還是沒能在這場交鋒中討到便宜。本週曼聯也要迎來雙賽,下週去到魯營,面對一支狀態和體能都恢復更好的巴塞,曼聯的前景就更不看好了。

相關新聞:殘陣「紅魔」已盡力,下場逆轉還需要奇蹟...

摩帥多次抱怨曼聯陣容不行
摩帥多次抱怨曼聯陣容不行

  關於曼聯陣容的問題,已經是個老生常談的問題了。前任教練摩連奴曾經不止一次表示曼聯的陣容不行,不夠爭冠,這還引來了不少球迷的調侃,稱摩連奴(J.Mourinho)只會抱怨陣容。但話說回來,舒利亞(A.Shearer),尼維利(G.Neville),舒米高(P.Schmeichel),史高斯(P.Scholes)等名宿也曾經表達過一樣的觀點,他們認為曼聯的陣容裡有太多高薪低能,能力達不到頂級豪門要求的球員。這是後費格遜(A.Ferguson)時代,曼聯始終無法崛起的根本原因。

  每個曼聯球迷都期待著蘇斯克查帶領紅魔擊潰巴塞,一路逆襲去衝擊歐聯冠軍,但這個任務對神奇的蘇斯克查而言也太難了。就算最死忠的曼聯球迷也明白,曼聯沒有歐洲一流的陣容,球員的能力就擺在那裡,想要在高手雲集的歐聯賽場脫穎而出,曼聯恐怕得一直祈禱奇蹟才行。另一方面,也說明留給蘇斯克查和曼聯今夏重建的任務依然非常艱巨。

  (雷利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽