第一千站F1來到上海,法拉利你該醒醒了
2019年04月11日11:42

原標題:第一千站F1來到上海,法拉利你該醒醒了

還有一天,2019年F1喜力中國大獎賽就將在上海上汽國際賽車場拉開大幕。

作為具有里程碑意義的第一千站F1大獎賽,這場比賽也不乏各式值得關注看點。

冠軍車手和新人齊聚的陣容、激烈充滿懸念的競爭比拚,賽道上,即將上演一場讓觀眾血脈賁張的盛宴。

而在場外,一系列豐富的文化活動也將要上演。一場F1大獎賽,將被擴充成一場持續兩個多月的賽車文化“嘉年華”。

維泰爾和漢密爾頓曾在上海巔峰對決。

漢密爾頓能否再封王?

2019賽季F1迎來了10支車隊、20輛賽車的陣容,分別為衛冕冠軍梅賽德斯、法拉利、紅牛、紅牛二隊、雷諾、哈斯、邁凱倫、威廉姆斯以及由印度力量和索伯車隊更名而成的Racing Point和阿爾法·羅密歐兩支新隊伍。

而在上海上汽國際賽車場上,人們也將再一次享受到堪稱豪華的車手陣容。

縱觀今年的車手名單,儘管複雜的變化讓人一時難以記住各隊的陣容,但漢密爾頓、維特爾、萊科寧和里卡多等車迷熟悉的曆屆F1中國站冠軍,仍將作為這項運動的中堅力量參戰。

漢密爾頓的中文文身。

此外,今年的一大驚喜當屬波蘭飛人庫比卡的回歸。在遭遇嚴重的拉力事故後,34歲的庫比卡通過頑強的努力,在時隔8年後終於實現了重返F1的夢想。

當然,在上海的賽道上,最被看好的熱門或許還是梅賽德斯車手漢密爾頓,此前,他曾五度在這裏問鼎——三次代表梅賽德斯車隊,兩次代表邁凱倫車隊。

而法拉利車隊,則希望能擺脫目前困擾車隊的引擎問題。

不久前結束的F1巴林站比賽上,萊克勒克在最後時刻領先的情況下,因為出現引擎故障而把冠軍拱手送給了漢密爾頓。

據法拉利方面透露,這是因為出現了噴油系統控製單元的短路問題,在上海,法拉利賽車仍將繼續使用同樣的動力系統。

維泰爾能否恢復狀態?

法拉利將遭遇“內鬥”?

帶著賽車引擎的隱憂,萊克勒克能否在中國拿到自己F1職業生涯的第一個分站冠軍,還需到了賽場才能揭曉。

此外,另一名法拉利車手維泰爾也急需更多積分,因此在上海進行的F1第一千站,對於他也至關重要。

對於當下的維泰爾來說,由於他已經在個人積分上落後榜首的博塔斯多達22分,因此在上海至少要拿到前三名,才能保持住自己追趕的勢頭。

但尷尬的是,維泰爾目前看來很難衝到自己最佳的狀態。

在巴林站上,他就遭遇了賽車打滑的情況,賽後他就抱怨,法拉利給他的賽車“太難開”。

萊克勒克。

但維泰爾還是承認,自己在駕駛過程中出現了失誤,“這是我的錯誤,我打滑了,我毀了輪胎,還弄壞了前翼。”

並且,這已經是他在過去13站比賽中第五次出現類似的失誤了。

目前看來,在法拉利車隊內部,維泰爾和萊克勒克之間的“地位之爭”有愈演愈烈的趨勢。雖然維泰爾身負四冠王的光環,但本賽季的低迷讓他難免焦慮。而年輕的萊克勒克則表現出了足夠的潛力和野心。

場外活動點燃賽車熱情

除了車手之間的競爭之外,今年的F1中國大獎賽還有不少值得關注的焦點。

比如今年賽車的外形變化較大,車迷將可以近距離觀看各隊新賽車表現。另外,上海晴雨不定的多變天氣條件,也對輪胎和車隊的應變提出了高要求。

而在場外,各類和賽車文化相關的活動,也給車迷以及剛剛接觸賽車的愛好者提供了一個好去處。

4月12至14日,國際汽聯F4中國錦標賽和亞洲保時捷卡雷拉杯將成為F1墊賽。同時車迷可以前往位於商貿區的車迷地帶(FAN ZONE)自由體驗模擬遊戲駕駛、F1進站換胎挑戰、F1體能挑戰,以及久事智慧體育帶來的精彩的F1電競主題活動。

展位中還設有2019澳式橄欖球超級聯賽上海站展示區,現場購買賽事門票的觀眾即有機會獲得都市旅遊卡紀念卡等禮品。

而現場的特許產品商店,將繼續出售賽事官方授權產品,包含隊服、帽子、車模以及各種周邊。

友情提示:

持有2日套票觀眾可觀看三日所有比賽,憑票週五入場,無需對號入座。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽