晚安丨顫抖吧傑尼斯,日版《PRODUCE 101》要來了
2019年04月11日23:04

原標題:晚安丨顫抖吧傑尼斯,日版《PRODUCE 101》要來了

親,你怎麼還沒睡?既然睡不著咱們就來吃瓜吧。

今天飯圈最大的新聞莫過於,曾成功打造I.O.I 、WANNA ONE、IZONE等人氣偶像團體的選秀《PRODUCE 101》確定製作日本版了!

日版101將由本土巨頭事務所吉本興業製作,今日起接受報名,對象為16~30歲日本在住的男性,截止報名時間為5月31日23:59:59。6月在東京・仙台、東京・劄幌、名古屋・沖繩、大阪・福岡進行第一次審查,7月13日~15日進行第2次審查,將選出101名合格者展開競爭。目前節目還未決定播出平台與放送日,預定與之前同樣一季12集,最終通過日本國民投票選出成績最優秀的11名組成團體,預定於2020年出道,在亞洲甚至全球展開活動。

IZONE、WANNA ONE的前輩也為101落地日本送來了應援,稱“日本以前沒有這麼大規模的選秀,很不容易!夢想不是用來看而是用來抓住的,抓住夢想吧!”

消息一出,吃瓜群眾最擔心的自然是此前幾乎霸占日本男性愛豆版圖的傑尼斯了,當然也有一些粉絲建議可以趁此機會送旗下Jr.去曆練曆練,像是Amuse、Stardust等主打演員的事務所也能參與一二。

不過抱著類似想法的粉絲可能要失望了,因為招募信息中已經明確指出參賽者在報名前沒有簽約過任何事務所,也就是純素人,直接杜絕了出道以後會產生事務所之間的合約糾紛。

這次日版101的製作方吉本興業,是日本最大的也是最古老的藝能事務所,擁有超過100年的曆史。說來也巧,不久前吉本興業在內地也有個大動作,他們聯合國內知名媒體娛樂產業集團華人文化,將在內地開辦文娛人才培訓學校。

大多數網友對吉本興業的印象,可能還停留在旗下有很多搞笑藝人。此次日版101的國民製作人代表便是由搞笑藝人二人組NINETY-NINE的矢部浩之與岡村隆史擔當,對他們不太熟悉的同學大致可以理解為沈騰接下了張藝興的擔子。

其實吉本興業的事業版圖不止於此,除了藝人經紀他們的產業還覆蓋了藝人培訓、影視製作、劇場運營、體育、動畫等等,擁有自己的衛星頻道和遍佈日本全國各地的劇院、Live House多媒體劇場。此外,48系女團NMB48也是吉本興業旗下的代表藝人。

因此對於《PRODUCE 101》與未來選出組合的運營,相信吉本興業可以做出專業的規劃,值得海內外粉絲入股!就是不知道選秀女孩們今年經曆了《青春有你》《以團之名》《創造營2019》《PRODUCE 101》韓版第四季的洗禮,還有沒有精力繼續嗑小哥哥呢?

人氣日劇《我是大哥大》宣佈電影化啦!超高漫畫還原度、沙雕與真情齊飛的《我是大哥大》自去年10月開播後收穫好評無數,此番推齣電影版也算皆大歡喜。不過如果電影版延續的是原著劇情,未免少了些新鮮感,如果採用原創劇情,又怕觀眾不買賬,十分考驗導演和編劇的功底。

目前可以確認導演福田雄一、演員賀來賢人會加盟電影版,其他都是未知。不過在《我是大哥大》中同樣貢獻了很多經典表情包的橋本環奈已經發推表達了自己想要參演電影的強烈意願!請務必集齊原班人馬啊!!

著名導演新海誠擔任原作/編劇/導演的動畫電影《天氣之子》近日放出了首支預告,短短的1分鍾內也表達了非常多的內容。

《天氣之子》以天氣變化混亂的時代為背景,講述被命運操控的少年與少女,自己“選擇”生存方式的故事:高中生森嶋帆高離家出走前往東京,他將遇見擁有不可思議力量的少女天野陽菜——她通過祈禱便能令天氣變晴……清新剔透的畫風依然是粉絲熟悉的新海誠味,每一滴雨都好像BLING BLING地閃著光。

同時,知名樂隊RADWIMPS也確定擔任《天氣之子》的音樂製作,新曲《愛にできることはまだあるかい》已經作為主題歌的一首被使用在預告中,這也是RADWIMPS繼《你的名字。》後時隔3年再度與新海誠合作,看來明年小編又能看到野田洋次郎的巡演啦!

《天氣之子》預計將於7月19日在日本公映,相信很快就能引進國內!

眾所周知富士台月9檔輝煌不再、日漸低迷,觀眾如今也許不會看月9,但卻會關注月9的收視率(是不是又創新低了)。頂著“平成最後的月9劇、令和最初的月9劇”的壓力,窪田正孝搭檔本田翼、廣瀨愛麗絲主演的《放射治療室》本週開播了。

《放射治療室》講述了窪田正孝飾演的主人公,是堅信X光一定會拍攝出真實病症的診療放射線技師,回國後就任於本田翼所工作的甘春綜合醫院,廣瀨愛麗絲在劇中飾演十分有活力的新人放射線技師,她一心為患者著想,但經常因為做事不靈巧而白忙活一場。雖然有觀眾反饋第一集劇情拖遝沒邏輯還強行煽情,但12.7%的初回收視也算開了一個好頭!

作為醫療劇《放射治療室》比較少見地關注了輔助科室的存在。這也是MASA小天使第一次主演月9,這位絕非第一眼美男的演員一路從深夜劇演到月9劇的男一號,經曆十分勵誌,今年夏天他主演的電影《東京食屍鬼2》將於7月19日上映,正巧和新海誠的《天氣之子》在同一天。

聊完日娛,接下來我們把目光轉向韓國。最近在Roy Kim、黃荷娜、崔鍾勳的醜聞日日劇中,其實還夾雜了一條喜訊,演員朱鎮模確定將會在今年6月與小自己10歲的女友、家庭醫學專家閔惠妍結婚。因為女友是圈外人,所以婚禮以非公開的方式舉辦,只邀請家人和親友參加。

朱鎮模和閔惠妍於一月公開戀愛,閔惠妍出身首爾大學醫學院,曾出演過多個醫學節目,因為顏值不錯被譽為“醫學界金泰希”。而朱鎮模則是獲得過MBC、SBS等多個電視台演技大賞最佳男演員以及百想影帝的著名演員,他主演的《美女的煩惱》《霜花店》《奇皇后》都是中國觀眾十分熟悉的作品。想不到吧,他還曾經參演過瓊瑤劇《花非花霧非霧》哦。
由《經常請吃飯的漂亮姐姐》安畔錫導演、金恩編劇再次聯手打造的韓劇《春夜》最近公開了一批劇照。劇中韓誌旼飾演一位30多歲的圖書管理員,她整理了與前任的愛情長跑後,與丁海寅飾演的溫暖藥劑師開始了一段打動人心的愛情故事。

據說本來導演首先邀請了孫藝真出演女主角,卻被回絕了,於是導演又請來了同樣是氣質輕熟女形象的韓誌旼。韓誌旼剛在《耀眼》里和南柱赫談完戀愛,接下來又要和丁海寅組CP,真是一位高產的勞模!《春夜》將於5月播出,希望這次導演和編劇好好發揮,不要再次上演“漂亮姐姐”高開低走、越放越崩壞的情形。

另一部同樣讓觀眾對編劇水平十分不放心的劇,就是確定將於5月播出的《絕對男友》。《絕對男友》翻拍自同名日劇,講述了因為愛情受傷而心變冰冷的化妝師達達和擁有火熱粉紅心臟的機器人英九之間炙熱而又甜蜜的愛情故事,由呂珍九飾演全身心愛著達達的男人英九,Girl's Day成員方敏雅飾演感性化妝師達達,洪宗玄飾演性格挑剔的頂級明星馬王俊。

《絕對男友》改編自日本漫畫家渡瀨悠宇的同名作品,速水重道、相武紗季主演的日劇版還曾經引進中國播出,可以說是描繪機器人與人類戀愛劇情的始祖之作。

本來小編也沒啥不放心的,畢竟原版底子就挺不錯,導演曾經執導過的《花美男拉麵館》《鄰家花美男》也是類似輕鬆活潑的戀愛小品劇。不過這位叫楊赫文的男編劇就比較迷了,2016年他編寫的魔幻史劇《魔女寶鑒》,集結了巫女(擁月)+詛咒(睡美人)+黑魔法(童話鎮)+秒變白髮(白髮魔女傳)+黑朱雀(黑天鵝)+被迫變妖(畫皮)+性格大變(花千骨)……等混亂的元素,劇情暗黑拖遝毫不跌宕,收視十分低迷。

小編十分懷疑金賽綸就是因為拍了這個爛劇才再也沒有回歸電視屏幕,一直以為楊編已經“自殺”退出編劇圈。希望這次楊編能“好好做人”,不要“毀劇不倦”。不過《絕對男友》號稱100%事前製作,即使播出後再怎麼被觀眾吐槽,恐怕也改不了。

最近還有一條十分給國劇長臉的好消息,那就是《杉杉來了》要翻拍泰版了!泰版《杉杉來了》更名為《Boss&Me》,薛杉杉泰名為小薑,由曾經出演泰版《浪漫滿屋》《一吻定情》《藍色生死戀》等劇的Aom李海娜出演,大BOSS封騰則由Push出演。

這個陣容在中泰兩國都可以說是名氣與人氣兼備,然而網友看到開機發佈會上的圖片,紛紛開始吐槽女主角是不是整容過度臉變形了,造型也十分俗氣土味↓

畢竟在大家的印象里,Aom應該一直是這樣,很少女很甜美↓

對此也有Aom的粉絲解釋,開機照中的土味造型是劇中的設計。同時Aom在泰國參加活動時也經常濃妝豔抹看起來很奇怪,說明兩國造型師在審美上分歧就是比較大。Aom今年31歲了,要求她一直保持著二十幾歲時可愛美好的樣子的確不太現實,希望她的演技別掉線,後期造型師也能去掉這個完全不適合的劉海。
以及,泰版里BOSS和杉杉會一起吃哪些本土美味,小編還挺期待的……

晚安。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽