今年在京招生港校增加3所
2019年04月11日02:38

原標題:今年在京招生港校增加3所

本報訊(記者 雷嘉)經教育部批準,今年新增3所香港高等學校可以在北京等地試點招生,包括香港恒生大學、東華學院、香港高等教育科技學院,至此在內地招生的港校增加到了15所。北京青年報記者瞭解到,部分港校今年在內地新增了招生專業,以吸引內地優秀學子。

教育部近日發出通知,同意上述3所港校2019年面向北京、天津、遼寧、上海、江蘇等19個省份試點招收自費生。今年在19個省份的招生計劃,香港恒生大學、東華學院、香港高等教育科技學院分別是150人、50人、50人。

此前,教育部批準可以在內地招收本科生的港校共有12所,包括香港大學、香港中文大學、香港公開大學、香港城市大學、香港樹仁大學、香港科技大學、香港浸會大學、香港理工大學、嶺南大學、香港教育學院、香港演藝學院和珠海學院。

其中,香港中文大學和香港城市大學是在高考提前批次招生,其餘高校都是獨立招生,不佔用高考統招名額,通常是綜合考慮考生的高考成績和麵試成績進行選拔。

責任編輯:侯慧雪(EN081)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽