西媒:愛斯賓奴買武磊是大師級操作
2019年04月10日11:31

武磊立足愛斯賓奴
武磊立足愛斯賓奴

  香港時間本週六19點,愛斯賓奴隊將在主場對陣艾拉維斯,而據西班牙《馬卡報》報導,愛斯賓奴隊引進武磊(W.Lei)的成功,讓艾拉維斯「羨慕嫉妒恨」,艾拉維斯也很想開發中國市場,但卻不得其門而入,2年前他們曾引進一位中國年輕球員,但沒有獲得成功。

  《馬卡報》表示,引進武磊是愛斯賓奴隊大師級的操作,無論是在競技層面還是商業層面都是如此。愛斯賓奴隊1月份引進武磊,不但讓球隊的進攻資源增加,球員發揮了立竿見影的作用,愛斯賓奴球會對中國市場的開發也指數級增強。西甲不少球隊都進行過類似的嘗試,但都沒有像愛斯賓奴隊這樣成功。

閆義明
閆義明

  艾拉維斯球會對亞洲市場非常感興趣,他們也希望擴大在這個市場的份額。這家巴斯克球會兩年前也引進過自己的「武磊」:當時中國U19隊的成員閆義明。2017年6月,艾拉維斯引進了閆義明,但儘管這位年輕球員2013-14賽季曾在馬體會青訓營效力,卻無法在艾拉維斯立足。閆義明只代表艾拉維斯C隊聖伊格納西奧參加了西班牙第5級別聯賽,去年年底,他轉會西班牙第四級別聯賽的球隊帕爾拉體育聯合會。

  據悉,艾拉維斯球會也希望在中國的社交網站上增強影響力,但這種異國情調的嘗試也沒有成功。無論在足球層面還是商業層面,艾拉維斯都沒在中國產生影響。

  不過,艾拉維斯在開發亞洲市場的努力沒有停止。今年1月份,他們從貝迪斯引進了日本球員乾貴士。這滿足了球隊在競技和商業上的雙重需要,如今在西班牙報導艾拉維斯比賽的日本記者人數在增加,上週日,日本駐西班牙大使到現場觀看了艾拉維斯的比賽。

  但西班牙《馬卡報》指出,不管如何,愛斯賓奴隊在商業這盤棋上是走在了前列,相比日本市場,中國市場的蛋糕份額更大。武磊這樣的球員是無價的,他是中國最好的球員,是中國金球獎獲得者,能滿足愛斯賓奴隊各方面的需求。愛斯賓奴球會市場和商業部主管阿高斯蒂·菲洛門羅透露,武磊的愛斯賓奴波衫在中國已經賣出了1萬件,遠超愛斯賓奴隊的其他球員。

  《馬卡報》在報導的最後指出,愛斯賓奴球會和艾拉維斯球會都在通過達成一些培訓協議來擴大在國外的影響力。艾拉維斯2月份披露與日本鹿兒島聯隊達成培養球員協議,艾拉維斯能獲得300萬歐元的培訓費。而愛斯賓奴球會在全球各地都有合作的足球學校,在中國也與一些足球學校達成了協議。(沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽