全國鐵路調整列車運行圖:黑龍江縣級市首開直通北京快速旅客列車
2019年04月10日22:00

原標題:全國鐵路調整列車運行圖:黑龍江縣級市首開直通北京快速旅客列車

圖為哈爾濱火車站北廣場。(中國鐵路哈爾濱局集團有限公司提供)

  中新網哈爾濱4月10日電(劉德才 記者 史軼夫)10日0時起,全國鐵路執行新的旅客列車運行圖,除增開多趟高鐵動車組列車外,還對部分旅客列車運行徑路進行調整,部分中小城市因此受益。原佳木斯至北京的K266/5次旅客列車,即調整為北安至北京間運行。這也是黑龍江省境內首次從縣級市開出圖定進京直通快速旅客列車。

  北安市隸屬邊疆城市黑河市,是抗戰勝利後東北解放較早城市,土改時期曾短暫為黑龍江省省會。同時,也是全國著名軍工廠國營慶華廠所在地,被稱為?“槍城”,具有厚重的紅色曆史文化底蘊。

  ?北安市位於濱北鐵路?線上,與京哈幹線相連,是濱北線、北黑線、齊北線三條鐵路線的交接點,輻射周邊6個縣級以上城市。以往,濱北線綏化以北各車站,沒有直通北京的旅客列車,旅客入關進京或前往南方城市極不便利。北安至北京直通快速旅客列車開行後,將幅射沿線大部分市縣,使邊疆地區居民出行更加方便快捷。(完)

責任編輯:房家梁

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽