當年巴塞不敵曼聯 徹底改變了美斯一生...
2019年04月09日13:22

當年青澀的美斯
當年青澀的美斯

  2007/08賽季,年僅20歲的美斯(L.Messi)展現了驚人的天賦,而當年那場不敵的曼聯的歐聯比賽,徹底改變了他的職業生涯。

相關新聞:巴塞歐聯面臨魔咒!作客未贏過曼聯...

  2008年4月29日,巴塞對陣曼聯,美斯擔任正選,與伊度奧(S.Eto'o)組成鋒線,亨利(T.Henry)坐在後備席。但是巴塞找不到入球的辦法,無法攻破雲達沙(Edwin van der Sar)的大門。史高斯(P.Scholes)第14分鐘的入球,敲開了曼聯的勝利之門,最終曼聯晉級歐聯決賽。那場失利,導致了巴塞發生巨變:列卡特(R.Rijkaard)離任,哥迪奧拿(P.Guardiola)上任。

當年那支巴塞
當年那支巴塞

  正是那場比賽的失利,朗拿甸奴(Ronaldinho)也在那個夏天告別,巴塞開始了重建的道路。

  在哥迪奧拿手下,美斯的重要性與日俱增,2007/08賽季他僅僅攻入16球,而2008/09賽季他攻入36球,而巴塞也收穫一堆冠軍。

相關新聞:費蘭:普巴還未到巔峰 他應在曼聯奪冠

美斯跟哥迪奧拿
美斯跟哥迪奧拿

  這一次,美斯不希望自己的歐聯冠軍夢終止於曼徹斯特。他希望在奧脫福取得入球,而這座球場他至今還未取得過入球。

  (亞瑟)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽