「夏神」再獻神級破門!皇馬恐要大出血...
2019年04月09日06:48

夏薩特成為今場最閃耀的主角
夏薩特成為今場最閃耀的主角

  國際比賽日後,車路士連續擊敗了卡迪夫城和白禮頓,加上爭四的對手們先後犯錯,讓車路士又看到了通過聯賽進軍下季歐聯的希望。主場迎戰韋斯咸,是車路士今季最後一場倫敦打吡,也是一場必須贏下的比賽。最終,車路士以2-0拿下了這重要的三分,為他們打開勝利之門的依然是他們最熟悉的絕對核心——夏薩特。

相關新聞: 夏薩特被標1.16億!皇馬賣走兩大球星籌錢

  最近幾天,有關夏薩特(E.Hazard)和皇馬的傳聞已經是英格蘭和西班牙媒體熱議的話題,西班牙媒體多次報導皇馬已經非常接近簽下夏薩特,英格蘭媒體這邊也表示,車路士對夏薩特的要價是1億英鎊,兩邊都很看好夏薩特在今夏轉投班拿貝,在爭四的關鍵時刻,車路士球迷很擔心這樣的消息會對當家球星的狀態帶來不利的影響,但夏薩特用實際行動證明這完全沒有影響。

  相比前兩場,車路士大部分球員的狀態都有所下滑,而夏薩特顯然不是其中的一員,開場後不久他就造成了奧邦拿(A.Ogbonna)的黃牌,度過了最初的平淡時間後,夏薩特開始發威,第24分鐘,他的個人SHOW TIME降臨。他在中圈附近接到奇克(R.Loftus-Cheek)的傳球,意識到情況不對的韋斯咸雙防守中場迅速靠近想要包夾夏薩特,但是夏薩特更快,只見他一個箭步就從雙防守中場的中間強行突入,來到禁區前,巴布拿(F.Balbuena)和奧邦拿已經站好位置等待夏薩特,但是夏薩特一個變向就將兩人拋在了身後,此時他的身前只剩下門將法比安斯基(L.Fabianski),此時費達列斯(R.Fredericks)快速從側翼補防,夏薩特冷靜躲開了他的鏟球,將球推射進了韋斯咸的球隊,夏薩特一共過掉了5名防守球員,將韋斯咸的密集防守打得支離破碎,攻入了一個世界級的單騎闖關入球。

相關新聞: 沙利斥責皇馬:對夏薩特的報價太低!

夏薩特單騎闖關
夏薩特單騎闖關

  這個精彩的入球攻入後,迅速在社交網站上引起了熱議,車路士的葡語官方Twitter在第一時間敲下了一長串字母,顯然他也是被夏薩特優秀的表演震驚了,而英文官方Twitter也寫道:「這是一個讓人暈眩的入球……」備受打擊的韋斯咸球迷甚至唱起了:「夏薩特他就要去馬德里了。」借此來發泄心中的鬱悶。

車路士官方Twitter都驚了
車路士官方Twitter都驚了

  下半場,夏薩特越踢越放鬆,發揮也更加自如,一次在禁區內的連續晃動後射門,球擦著立柱出了底線,驚出了韋斯咸一身冷汗,臨近補時階段,巴克利(R.Barkley)斜傳,夏薩特靈活甩掉防守,將球攻入遠角,完成梅開二度的同時幫助車路士暫時上升到積分榜第三,在多賽一場的情況下看到爭四的曙光,而攻入兩球的夏薩特無疑是球隊的最大功臣。

夏薩特梅開二度
夏薩特梅開二度

  全場比賽,夏薩特4次射門,3次射正,送出了5次關鍵傳球,傳球成功率達到92.5%,更恐怖的是,這幾項數據都是全隊第一,同時,他還8次成功完成過人,比韋斯咸全隊加起來都多,在隊友們狀態不是那麼理想的情況下,夏薩特扛著全隊拿下三分,連打分比較謹慎的《每日郵報》都給夏薩特打出了9.5分的高分,車路士官方更是用頑皮的方式狂讚夏薩特:賽後的全場最佳投票,四個選項都寫著夏薩特。

只有一個全場最佳
只有一個全場最佳

  攻入今場的兩個入球後,夏薩特在車路士的入球數已經達到108個,追平了隊史第九的希爾斯登(G.Hilsdon),他在英超的入球數也達到了85個,超越C.朗拿度(C.Ronaldo)後追平了托利斯(F.Torres)。他今季各項賽事入球數達到了19個,追平了他在2014-15賽季創下的個人車路士單賽季入球紀錄,考慮到還有多場比賽,他完全有機會超越自我。在英超他的數據是16球12助攻,是英超參與入球次數最多的球員。

相關新聞:韋迷唱「他要去皇馬」歌詞?夏薩特否認...

  但夏薩特越出色,車路士球迷恐怕會有越難過的心情,如此出色的核心級球員,很可能在夏天改穿白衣。沙利(M.Sarri)在賽後特地談到了夏薩特的轉會傳聞:「一億英鎊太便宜了,很難找到能接替夏薩特的球員,我要尊重他的決定。我覺得我很難做什麼,留下他太難了。」雖然難度越來越大,但車路士依然在進行夏薩特保衛戰,即使真的要出售比利時天王,哪怕他只剩下一年合約,車路士也要求至少一億英鎊的轉會費,絕不鬆口。

  (鬥神)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽